Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

10.10.2004: Eigenkreation mit Schweinefilet

10.10.2004: Eigenkreation mit Schweinefilet

Beitragvon reladida » 10 Okt 2004 16:03

Hallo,

...Schweinefilet in Spargel-Pfeffer-Rahmsauce überbacken...:
Schweinefilet in Spargel-Pfeffer-Rahmsauce überbacken

bei der Zusammenstellung meines heutigen Gerichts wird sich einem "Chefkoch" wohl der Kochlöffel umdrehen ! Bei den "Webköchen" aber vielleicht auch nicht :)
Die genaue Zubereitung könnt ihr bei Interesse in meinem eingegebenen Rezept finden.
Sollte es jemand testen, wäre ein Kommentar gar nicht schlecht :wink:

Gruß
Renate
reladida
 
Beiträge: 130
Registriert: 07 Okt 2004 21:03
Wohnort: Hamburg

Schweinefilet in Spargel-Pfeffer-Rahmsauce überbacken

Beitragvon Patricia9369 » 10 Okt 2004 20:24

Klingt auf jeden Fall sehr lecker!

Ich werde es bei Gelegenheit (grummel - Töchterle ist reichlich krüsch, macht gar keinen Spaß sich groß ins Zeug zu lesen, wenn sie eh nix davon ißt und nicht mal probieren will :cry: ) nachkochen und hoffe dann auch an die Bewertung zu denken. :)

Denn ich esse sehr gerne gut und auch eigenwilligige Kreationen. Und wenn schon nur für mich gekocht, dann futter ich eben 2 Tage daran... bei einem guten Essen lohnt es sich ganz sicher.

Gruß, Patricia

P.S.: Die Existenz meines krüschen Töchterchens erklärt u.a. auch so einige schnelle und einfache Rezepte von mir... :lol:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon reladida » 10 Okt 2004 20:35

Hallo Patricia,

wenn Du mir jetzt noch kurz übersetzen könntest, was "krüsch" heißt :?:
Kann mir im Moment gar nichts drunter vorstellen :?

Gruß
Renate
reladida
 
Beiträge: 130
Registriert: 07 Okt 2004 21:03
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Patricia9369 » 10 Okt 2004 20:53

mausele hat geschrieben:Hallo Patricia,

wenn Du mir jetzt noch kurz übersetzen könntest, was "krüsch" heißt :?:
Kann mir im Moment gar nichts drunter vorstellen :?

Gruß
Renate


Grins....
Krüsch sagen wir hier oben im Norden wenn jemand dieses nicht mag und jenes auch nicht und welches sowie schon nicht.

Na sowas, DIESES Mal hats geklappt mit dem zitieren.... *lach* - bin doch lernfähig)

Zitat:
krüsch - Lustlos im Spinat


krüsch - Wenn Klein Erna ihren Spinat nicht essen wollte, lustlos in der Buchweizengrütze ohne Zucker und mit Magermilch oder im pampigen Kartoffelmus herumstocherte, sagte Mutter Puvogel: "Nu sei maa nich so krüsch!", was bedeutete: Nun sei nicht so wählerisch, iss, was auf den Tisch kommt! Das niederdeutsche Adjektiv krüsch = "wählerisch" ist wahrscheinlich aus der umgangssprachlichen Umstellung von kürsch (= kürisch) entstanden, das zu dem Verb küren = "wählen, ausprobieren" gehört. (mj)

erschienen am 25. Jun 2002 in Specials
nachzuschlagen unter: http://www.abendblatt.de/daten/2002/06/25/39635.html

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste