Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Gänse (Stopf?) Leber

Gänse (Stopf?) Leber

Beitragvon lethia6 » 25 Dez 2005 13:20

Gänseleber getrüffelt an Sautern-Gelee
Wird für Ihre Rezepte auch Gänse Stopf-Leber verwendet?
Soweit ich informiert bin, ist eine Stopf-Leber ein pathologisch verändertes Organ. Ich hätte - abgesehen davon, daß man diese ob der Grausamkeit bei der Produktion auch ethisch nicht vertreten kann - ein schlechtes Gefühl, meinen Gästen erkrankte Innereien zu servieren.
Grüße
lethia6
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Gänse (Stopf?) Leber

Beitragvon Siri » 25 Dez 2005 13:53

hallo Billei,

Frohes Fest!
... und erst mal herzlich willkommen in dieser Runde!


Billei hat geschrieben:...Wird für Ihre Rezepte auch Gänse Stopf-Leber verwendet?...
die frage wird automatisch dem verfasser des rezeptes zugestellt, da das aber schon 'ne weile her ist (rezept aus 11-2002), bin ich mir nicht sicher, ob er auch antwortet...

ansonsten sehe ich das persönlich eigentlich genauso.
einerseits gibt es wohl genug leute, die so etwas zubereiten bzw. essen, andererseits MUSS man ja nicht!

da gab es übrigens vor kurzem schon mal 'ne diskussion drüber:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... stopfleber ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 25 Dez 2005 14:12

erkrankt ist hier das flasche wort, eher künstlich verändert, durch spezielle (und wirklich grausamme) fütterungsmethoden und mittel.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste