Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Dinkelbrot: zuviel Salz?

Dinkelbrot: zuviel Salz?

Beitragvon Siri » 02 Okt 2004 13:17

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon ully56 » 02 Okt 2004 13:25

hi siri,

doch das könnte ungefähr hinkommen. ich nehme für mein dinkelbrot, bei 1 kg dinkelmehl, 4 tl salz. also wären es bei 750g mehl 3 tl salz. probier' doch einfach mal aus wie viele tl ein el sind :idea:

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon loehae » 02 Okt 2004 17:15

Hio Siri,
ich würde auch sagen, dass das hinkommt ! Manche Menschen mögen aber durchaus auch weniger Salz !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Dinkelbrot: zuviel Salz?

Beitragvon Siri » 02 Okt 2004 17:39

hi zusammen,

also auf 750g Mehl 1 TL is ja okay, meinetwegen auch 1-2, aber 1 EL Salz halte ich nach wie vor für zu heftig...
(komm natürlich auch auf den EL an... :wink: )

außer vielleicht, man macht salzstangen aus dem teig. aber okay, die geschmäcker und möglichkeiten sind immer verschieden!!!
war mir beim durchsehen der rezepte auch nur so aufgefallen.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 02 Okt 2004 18:35

Siri,
dann schau einmal in das Rezept 3-Minuten-Brot, das ich auch immer wieder backe ! Dort werden auf 500g 2 TL Salz verwendet und das ist nicht zuviel, also dürften 3 TL auf 750 g stimmen !!

Gruß

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon ully56 » 02 Okt 2004 21:18

hallo siri,

probiere dieses brot mit 750g mehl mal mit einem teelöffel salz aus; du wirst sehen, es schmeckt nach Nix. du solltest für diese menge also MINDESTENS 2 tl nehmen. ich würde es mit 3 tl backen.

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast