"Riittars rapeat" (Riittars Knusprige)
Knusperchen
-ergibt ca. 30 Stück-
50g Butter in einem Topf schmelzen.
2 Eßl. Orangensaft und 100g Zucker zufügen.
Topf vom Herd nehmen und 30g Mehl zur Butter sieben
und mit 50g Mandelblättchen sorgfältig unterrühren.
Den Teig bei Zimmertemperatur 1 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech kleine Häufchen setzen und etwas flach drücken..
Dafür jeweils nur 1/2 Teel.!! verwenden und mindestens 10cm Platz
dazwischen lassen - sie laufen stark auseinander.
Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 7 Min. goldgelb backen.
Mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auf dem Papier auskühlen lassen.
Ca. 50g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten
Knusperchen ca. 1cm tief in die Kuvertüre tauchen.
LG,
Renate
[2005-11-20 22:27] Bearbeitet durch -reladida-
[2005-12-04 16:19] Bearbeitet durch -reladida-