Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Test@Siri (Apfelmuskuchen mit Schmandhaube@fuffi)

Test@Siri (Apfelmuskuchen mit Schmandhaube@fuffi)

Beitragvon Siri » 23 Okt 2005 15:30

Apfelmuskuchen mit Schmandhaube
hi fuffi,

ich hab's genau wie beschrieben gemacht - allerdings auf dem backblech. dadurch wird das ganze ziemlich flach, was dem geschmack aber keinerlei abbruch tut!

also: wunderbar einfach, schnell gemacht und überzeugend!

tips & variationen:
- für ein backblech kann man die mengen getrost bis auf das doppelte erhöhen
- auf die apfelmusschicht (oder ganz obenauf) noch 0,5..1 TL zimt verstäuben
- "Apfelmus + Pudding aufkochen" MUSS net sein; stattdessen kan man diesen "Belag 1" auf den vorgebackenen teig geben und etwa 5..10 min in der röhre backen...

wo hast du das teil eigentlich her?


[2005-10-23 15:31] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon reladida » 05 Nov 2005 10:03

Hallo fuffi,

eine andere Variante von mir getestet.

Ersatzweise, anstatt Apfelmus habe ich 2 Gläser (je 380g Füllmenge) Aprikosenkompott verwendet.
Puddingpulver ein halbes Päckchen mehr, da das Kompott etwas dünnflüssiger war.
Sehr lecker, weil die Aprikosen leicht säuerlich sind.


LG,
Renate

Nachtrag: Auch verwende ich nur ein halbes Päckchen Backpulver.


[2005-11-05 09:21] Bearbeitet durch -mausele-
reladida
 
Beiträge: 130
Registriert: 07 Okt 2004 21:03
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste