Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Tomatenmark

Tomatenmark

Beitragvon loehae » 26 Okt 2005 20:32

Ein Rezept vom Klink für Tomatenmark :
6 Eiertomaten
3 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen mit Schale
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Tomaten halbieren und entkernen. Backblech mit Olivenöl einreiben und
Tomaten mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen, dazwischen
Knoblauchzehen und Thymianzweige legen, alles mit Zucker bestreuen und
abschließend mit Olivenöl beträufeln.

Drei Stunden bei 80 Grad in den Ofen geben. Die leicht angetrockneten
Tomaten enthäuten und mit den geschälten Knoblauchzehen fein pürieren.

.
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Siri » 26 Okt 2005 22:07

hi tomatenfreaks,

das von Lilli zitierte kätsch-up geht auch gut als pizza-sauce weg!!
danke!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Tomaten

Beitragvon schkh » 29 Okt 2005 19:03

Tolle Idee Iohae, werde es in den nächsten Tagen ausprobieren.


Früher war alles besser. Auch die Zukunft.
(Dieter Hildebrand)
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Frage @ Lilli

Beitragvon Patricia9369 » 05 Nov 2005 02:34

Lilli, hast du evtl. das Salz vergessen? Kenne To-Mark eigentlich nur mit Salz...
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste