hi blumenkohlfreaks,
hier meine erste variante:
- Zutaten:
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
3 Eier, hartgekocht
1 Pkg. Sauce Hollandaise(!!) (dafür kein mehl!)
1 TL Currypulver, mild
je 1 EL Butter und Kokosfett (Sonnenblumenmargarine)
500 ml Milch
1 TL Thymian, getr.
100 g Parmesan
100 g Schnittkäse
Salz, Pfeffer, Croûtons
zubereitung:
im wesentlichen wie am rezept...
- hab' keinen (so großen) grill, deshalb ofen vorheizen (volle pulle)
- blumenkohl nur blanchiert (über damf, 1/2cm wasser aufkochen lassen, ausschalten, bei geschlossenem deckel etwa 5..10 min ziehen lassen)
- parmesan in die sauce, schnittkäse ganz obenauf
- das ganze in einer gugelhupf-SBF eingeschichtet
- etwa 15 min bei backofen-grillfunktion (oder umluft)
...leckerst!! (s.a. neue bewertung)
pics sind unnewechs...
demnächst auch noch variante 2...
p.s.:
gorgonzola & Co. dürften sich hier drin auch sehr wohlfühlen!!