Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Der Letzte und das Wochenende

Der Letzte und das Wochenende

Beitragvon Hillary » 07 Okt 2005 08:02

Guten Morgen alle zusammen,
ganz ehrlich, für das WE plane ich keine kulinarischen Höhenflüge, das Wetter soll schön bleiben da ist Gartenarbeit angesagt, die Kakteensammlung und die restl. Grünpflanzen müssen in's Winterquartier, so ist "leichte" Küche geplant.
Auf alle Fälle wird "abgegrillt" :lol: Schaschlyk, marinierte Hähnchensteaks und Bratwürste warten schon im Kühlschrank. Samstag gibt's stinknormale Pellkartoffeln mit Radies/Kräuterquark und einmariniertem Hering. Sonntag Rumpsteak mit Pommes und viiieeel Salat. Außerdem hab ich noch einen Kartoffelsalat gemacht.
Wünsche euch allen ein wunderschönes und erholsames WE!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Cyber19 » 07 Okt 2005 09:10

Einen goldenen Herst-Freitag an alle :D

Ich bin gerade beim stöbern auf den Schichtsalat gestoßen. Den wird es morgen bei mir mit frichem Brot geben (wird heute zubereitet, sollte aber über Nacht ziehen).

Heute gibt es ganz einfaches Züricher Geschnetzeltes mit Mais anstatt mit Champignons. Dazu Reis und nen Blatt-Salat.

Und am Sonntag .. hmm .. da gibt es irgend etwas mit der Enten-Brust, die ich heute bekommen habe. Mal sehen, was ich daraus mache ..

Liebe Grüße,
Bea
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon Hillary » 07 Okt 2005 09:37

psssssstttt Bea.....
Züricher Geschnetzeltes

das heißt Zürcher Geschnetzeltes.......
wenn das unsere Schweizer Mitstreiter lesen, werden sie immer ganz wild :lol: :lol: :lol: .......weiß auch nicht warum..... :lol: :lol: :lol:
Wünsch dir auch einen schönen Herbsttag!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Cyber19 » 07 Okt 2005 10:13

Ups .. Danke für den Hinweis, Hillary :oops:

Aber zu meiner Verteidigung: Das ist ein Rezept was ich damals in meinem 1. Jahr Hauswirtschafts-Unterricht gelernt habe. Und da hieß es wirklich "Züricher Geschnetzeltes" ..

Eigentlich ist es ja auch egal, wie man es schreibt. Es schmeckt auf jeden Fall herrlich. Aber in Zukunft werde ich daran denken :wink:
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon ully56 » 07 Okt 2005 10:20

einen wunderschönen guten morgen an alle,

bei uns gibt es heute abend aiwa-rahm geschnetzeltes mit djuwetsch-reis und salat.
so, und jetzt unternehmen wir einen ausflug in die rhön, dieses tolle wetter muss man (frau)!!! schließlich ausnutzen.

servus

ully


[2005-10-07 10:22] Bearbeitet durch -ully56-
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon spede » 07 Okt 2005 11:03

hoi zämä!

hillary hed rächt! es heisst züri gschnätzlets! (braucht ihr die übersetzung? :lol: )

warum wir wild werden? wir haben doch auch unsern stolz!! :lol: :lol:

@ cyber19: was heisst: einfaches "Zürcher Geschnetzeltes"? sooo einfach sind die zutaten nämlich nicht zu besorgen! in ein echtes züri gschnätzlets kommt nämlich milken (ich glaube, das ist oder heisst bei euch kalbsbries), und das ist bei unsern metzgern nicht immer verfügbar!

wünsche aber trotzdem ein gutes gelingen und ä guätä!

liebe grüsse
spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon plankton » 07 Okt 2005 11:04

Sali Zäme!

Bei uns gibs heute Pommes und Salat (leider kein "Züri Gschnetzlets", :wink: )
Abends stehen dann noch Spaghetti cinque Pi aufm Tisch. (Ich weiss, alles zusammen ziemlich deftig, tja, die Kurzen haben immer noch Wunschkonzert :wink: )

Hillary hat geschrieben:das heißt Zürcher Geschnetzeltes.......
wenn das unsere Schweizer Mitstreiter lesen, werden sie immer ganz wild


Nö, nö, wild werden wir nicht, es tut einfach in unsern Ohren weh :wink: :wink: .

Lg Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Hillary » 07 Okt 2005 11:15

na gut,
wollt nur noch sagen, bei uns gibt's morgen eigemulkerten Harch......nicht dass jemand denkt, das ist einmarinierter Hering.....hihi :lol: :lol: :lol:

Jo spede, einmal hab ich das Geschnetzelte bisher mit Bries gemacht, aber die Varianten sind ja unzählig. Am besten schmeckt es mir persönlich mit frischen braunen Champignons und einem guten trockenen Weißwein.
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Nostradamuz » 07 Okt 2005 11:24

Ich werd am Wochenende fertig streichen dasheißt es wird einfache küche geben, mal gucken. Heute gibts Pilzpfanne und dazu Risotto.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon fuffi » 07 Okt 2005 12:27

Hallo,

bei uns gibt es Krautwickel mit Hackfleisch gefüllt und dazu Kartoffelpürree.

Samstag Majoranfleisch mit Knoblauch-Linguini

Sonntag Putenschenkenl? Knödel? Appetit hätte ich schon.
Eigentlich wäre ja F1.

Und eine feine Nussrolle mit Nougat-Kaffee-Füllung.
Am Sonntag evtl. eine Torte mit Sauerkirschen.

Damit ist unser Kalorien-Bedarf wieder mal gedeckt.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: HiFi-Geschnetzeltes

Beitragvon Siri » 07 Okt 2005 12:41

hoi zämä aa!

ully56 hat geschrieben:HiFi rahm-geschnetzeltes
:shock: :shock:
kann man das essen :?: :? (gruß an das lästersc - ähem, schwesterlein!)

heute? werd mich mal an http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=schmorgurken versuchen...
jemand eigentlich dazu noch 'ne info: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=22058 ??

WE? mal sehen, laß mich wie immer überraschen... :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 07 Okt 2005 13:39

Hallo@all,
bei uns läuft's heute auf etwas Schnelles hinaus; Sandwichmaker oder so, da ich gerade mühsam vom Krankenlager wieder hochgekrochen bin - ich sag' nur eines: nie, nie, NIE eine Erkältung verschleppen!
Für morgen hab' ich mir etwas höllisch Scharfes :twisted: mit Fisch zu Spagetti ausgedacht (mein Sohn darf auf Pesto ausweichen). Am Sonntag gibt's knusprige, marinierte Hähnchenkeulen.
Schönen, sonnigen Herbsttag!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Siri » 07 Okt 2005 16:33

hi küchenplaner,

schmorgurken gefunden, gemacht & verkostet!
:arrow: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=23064#23064

...
pünktlich zum Nationalfeiertag gips heute abend noch das: Jägerschnitzel a la DDR (mit Jagdwurst)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 08 Okt 2005 13:50

ch hab mich breitschlagen lassen , hab seit heute morgen um 10 in der küche gestaden und hab Pizza selst gemacht, inkl Teig, Sauce und Bomba Vulcanica.


belegt mit Salsicia , Paprika, Zwiebeln und Scamorza :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste