Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Himbeermond

Himbeermond

Beitragvon loehae » 08 Mai 2005 13:02

Himbeermond
Hallo zusammen !
Möchte noch gerne einige Bemerkungen zu dieser Nachspeise machen.
Der Mond sah super aus, als er aus der Schüssel gestürtzt wurde. Als ich ihn aber anschnitt , fiel die Masse so quasi in sich zusammen, hatte nicht genug Standfestigkeit, obwohl ich schon ein halbes Blatt mehr Gelatine genommen hatte. Die Creme schmeckte super und ist sehr zu empfehlen. Ich würde vorschlagen, die Himbeeren vorher aufzutauen, denn dann ist der Saft bereits abgelaufen, wenn sie in die Milch-Sahne Creme kommen. Ich nehme an, dass die Creme dann auch eine gute Standfestigkeit erhält.
Wir haben alles weggeputzt, denn der Nachtisch an sich ist seeeeehhhhr lecker !

Schöne Grüße von hier,
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon plankton » 08 Mai 2005 14:12

Freut mich das der Himbeermond lecker war :lol: .

Mit dem Halten hatte ich noch nie Probleme, bei mir ist er noch nie zusammengefallen. Vieleicht war Dein Geschirr vom Durchmesser her nicht so ideal? Ich hab ein ganz spezielles, das ist wirklich eine kleine Halbkugel, da sie Ofenfest ist, kann man darin auch Gratins backen, die man dann umstürzen kann. Das Ding ist Gold wert, gäbe ich nicht mehr her :lol: !

Lieber Gruss von Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

@Lilli

Beitragvon plankton » 05 Okt 2005 19:40

Lilli hat geschrieben:Der Mond sah super aus, als er aus der Schüssel gestürtzt wurde. Als ich ihn aber anschnitt , fiel die Masse so quasi in sich zusammen, hatte nicht genug Standfestigkeit, obwohl ich schon ein halbes Blatt mehr Gelatine genommen hatte.


Hallo Lilli

Habe letztens den Himbeermond wiedermal gemacht, ganz so wies im Rezept steht, nix Himbeere aufgetaut, nix mehr Gelatine. Wie Du auf den Pics siehst, hält das wirklich, auch nach dem Anschneiden. Magste noch nen Versuch starten :wink: :lol: :lol: .

Lieber Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon loehae » 05 Okt 2005 21:35

Danke Evelin,
hatte mir eh vorgenommen, das Ganze nochmal zu machen, denn manchmal steckt man nicht drinne.

Liebe Grüße von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Siri » 05 Okt 2005 21:50

hi Lilli,
loehae hat geschrieben:... denn manchmal steckt man nicht drinne.
hast du überhaupt sooo 'ne große schüssel :shock: :?:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 06 Okt 2005 20:04

Siri hat geschrieben:hi Lilli,
loehae hat geschrieben:... denn manchmal steckt man nicht drinne.
hast du überhaupt sooo 'ne große schüssel :shock: :?:

Haaaaa, Siri, DAS tätste gerne wissen, gelle ?
Ich verrat's aber nicht !! :lol: :lol: :lol:

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

cron