Champignons in Gorgonzola-Sauce
hi schampi-fänz,
isch haben genommen Zutaten:
500 g Champignons
30 g Butter
200 g Gorgonzola
100 g Frischkäse (mit leichtem kräuter-touch)
200 ml Sahne
weißer Pfeffer, Salz
statt Orangensaft oder Fruchtlikör: Calvados!
die pilze lasse ich immer schmurgeln, bis alles wasser verdamft ist. zubereitung ansonsten wie beschrieben.
o-saft, Fruchtlikör, Calvados oder was man sonst auch immer da reingießt: sehr sparsam verwenden!! sonst schmeckt man die pilze nicht mehr...
weitere variationsmöglichkeiten:
- statt schampis dürften auch pfifferlinge, morcheln, butter- oder steinpilze sehr gut in diese sauce passen
- eine Prise knofi dazu
- ein paar krümel bärlauch und/oder estragon dazu
...
die konsistenz läßt sich durch das mengenverhältnis sahne:frischkäse steuern - wer es gern etwas dicker hat, nimmt mehr frischkäse...