Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Varianten / Zubereitung: Camembert-Brötchen

Varianten / Zubereitung: Camembert-Brötchen

Beitragvon Siri » 23 Aug 2005 19:01

Schnelles Camembert-Brötchen
keine frage(n), sondern ein paar ideen dazu:

Variationen
- ein paar krümel (dezeeent!!) knofi dazu
- statt paprikapulver: curry, harissa oder tandoori
- statt Chilisauce oder Hot Ketchup: ein mix aus ketchup und sambal oelek o.ä. in beliebigem mischungsverhältnis
- andere kräuter tun's auch (bärlauch! und/oder estragon, thymian etc.)
- statt brötchen geht auch jede andere backware, selbst roggen-vollkornbrot!
- usw., usf...
da geht's möglicherweise weiter:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=20398#20398

Zubereitung
(1) statt frischer kräuter kann man hier getrost getrocknete oder gefrostete nehmen, das tut dem geschmack keinen abbruch und geht auch schneller
(2) weißwein darf hier ruhig aus einem tertrapack stammen
(3) statt margarine sollte man besser butter, schmelz- oder frischkäse nehmen!!




[2005-08-23 19:08] Bearbeitet durch -Siri-
[2005-08-23 23:09] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 23 Aug 2005 23:09, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Varianten / Zubereitung

Beitragvon ully56 » 23 Aug 2005 19:21

Siri hat geschrieben:(3) statt margarine sollte man besser butter, schmelz- oder frischkäse nehmen!!


hi siri,

könnte mir statt margarine auch gut schmand, crème fraîche mit und ohne kräuter vorstellen.

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: Varianten / Zubereitung

Beitragvon Siri » 23 Aug 2005 20:11

hi Ully,
ully56 hat geschrieben:schmand, crème fraîche mit und ohne kräuter vorstellen.
GENAU!
... oder mascarpone?

wer es etwas fettärmer haben will, probiert es vielleicht auch mal mit magerquark....
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Patricia9369 » 23 Aug 2005 22:48

Käse verschiedenster Variation oer Milchprodukte à la Schmand, Creme frech usw. nehme ich besonders bei solchen Zubereitungen besonders gerne.

Hallo Ully!
Schicker neuer Avatar. Sieht toll aus. :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon ully56 » 23 Aug 2005 22:57

Patricia9369 hat geschrieben:Hallo Ully!
Schicker neuer Avatar. Sieht toll aus. :wink:


hi patti,

danke für das kompliment! :oops: :oops:
das ist das logo der neuen cd von bon jovi
"have a nice day". diesen titel find' ich klasse! :D :D

servus aus münchen

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Molly43 » 30 Aug 2005 14:02

Hallo Ihr Lieben,

vielen Dank für die tollen Änderungs-Varianten meines Camembert-Brötchens. Das eine oder andere werde ich sicher ausprobieren.

Da fällt mir ein, die Brötchen hab ich schon ewig nicht mehr gemacht.

LG Molly
Molly43
 
Beiträge: 18
Registriert: 16 Mär 2005 17:22
Wohnort: Rheinland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast