Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Samstag...ein Schatz wird aufgebraucht

Samstag...ein Schatz wird aufgebraucht

Beitragvon Nostradamuz » 19 Aug 2005 16:14

Gestern habe ich einen kleinen S hatz beim italiener meines vertrauens gehoben und zwar Pesto alla Genovese von Maison Strauss. Schweineteuer aber jeden Cent wert das gibts morgen auf frische Linguini :)
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Re: Samstag...ein Schatz wird aufgebraucht

Beitragvon Siri » 19 Aug 2005 17:22

hi Torsten,

mach einem doch nicht immer den mund wässrig!!

entweder mailste mal 'n paar löffel (EL!!) davon rüber, oder verrätst, wo es das zeugs gibt!!!

Nostradamuz hat geschrieben:...Schweineteuer aber jeden Cent wert...
SI!!
Nostradamuz hat geschrieben:Pesto alla Genovese...
...gips hier aber auch schon:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... a+Genovese
taugt da was von?
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Beitragvon Nostradamuz » 19 Aug 2005 17:34

bekommst du eher selten, probiers mal mit nem feinkostgeschäft, da ist die wahrscheinlichkeit recht hoch, dass dies haben.


das rezept an sich stimmt bei den meisten, es ist aber vor allem eine Frage der Zutatenqualität, wenn man irgend nen Parmiggiano fake für 2€ das Kilo nimmt schmeckt er nicht...genauso mit dem basilikum und den Pinienkernen.
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Beitragvon Siri » 19 Aug 2005 17:46

thx!
(was rübermehlen kanste trotzdem! :wink: )
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Wochenend-Kocherei

Beitragvon crazycook » 19 Aug 2005 17:58

Da ihr nun schon das Thema eröffnet habt:

Morgen gibt's nach Siris Art
http://www.webkoch.de/rezept/48858
mit Rotbarsch und Cashewkernen und dazu
http://www.webkoch.de/rezept/48857

Am Sonntag Schmetterlingshuhn
http://www.webkoch.de/rezept/47600
Schade, Torsten, meine Jungs wollten das unbedingt haben. Dein Pilzhuhn kommt aber auch noch an die Reihe.

Das Grillen muss wohl heute in die Pfanne verlagert werden, da Gewitter und Sturm :evil:
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Beitragvon fuffi » 19 Aug 2005 18:28

Hallo

heute gabe es gefüllte Paprika.

Samstag kocht der Chef. Da gibt es Schopperln. Typisch bayerisch mit Kraut und gesurtem Schweinebauch.

Bild

Sonntag gibt es was Fixes. Majoranfleisch und Knoblauchspagetti.

Viele Grüße fuffi
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Schopperln

Beitragvon crazycook » 19 Aug 2005 18:55

fuffi hat geschrieben:Schopperln


Hallo Helga, was ist das?

Axh, ich war wieder mal zu schnell :wink: Ist ein Rezept von Ully in der Bank. Schaut gut aus!


[2005-08-19 18:59] Bearbeitet durch -crazycook-
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Beitragvon fuffi » 19 Aug 2005 19:39

Hallo Cracy,´

ich hab ein anderes Rezept. Bei uns werden sie so gemacht.

Schopperln - Rezept von der Oma

700 g kalte gekochte(mit Schale) Kartoffeln
250 g Mehl
1 Ei
Salz
Schmalz zum Backen
Mehl zum Ausrollen

Kartoffeln schälen und reiben. (Kartoffeln müssen kalt sein)
Mit Mehl, dem Ei und Salz verkneten. Der Teig muß gut durchgeknetet sein.
Stücke abschneiden. Jeweils eine lange Wurst formen und ca 3cm lange Stücke abschneiden.

In einer viereckigen Panne das Schmalz nur erhitzen. Schopperln reingeben.
Und im Ofen (Vorgeheizt ca 200 Grad) Backen.
ca 30-40 Min. Alle 10 Min wenden.

Dazu passt Kraut mit Wammerl oder auch Würsterl z. B. Knacker

--------------------


Gruß fuffi
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Schopperln

Beitragvon Siri » 19 Aug 2005 19:52

hi fuffi,

magste deine variante net a noch reinstelle?

das ist schon 'drin': Schopperln (Bauchstecherln) (von Ully
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Fuffis Omas Schopperln

Beitragvon crazycook » 19 Aug 2005 20:45

Einstellen - finde ich auch! Reibst du die Kartoffeln z.B. grob oder fein? Wir lieben Kartoffelbeilagen aller Art.
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Beitragvon Nostradamuz » 20 Aug 2005 19:34

da pesto übrig ist, mache ich für morgen abend pesto-strudel...mal testen wies schmeckt
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Auch ich hab nen Schatz gehoben!

Beitragvon plankton » 20 Aug 2005 20:40

Heiho hallo Zuuuuusammen!!

Hach, ist das schön mal wieder hier zu sein! Nach drei Wochen "Abstinenz" fehlt einem der Webkoch doch ganz gewaltig! Was mir aber auch fehlen wird ist das Kochen unter freiem Himmel, hmmm, Campingküche war leckerst! :lol:

Jetzt aber zu meinem gehobenen Schatz! Kennt ihr Wok-Oel? Hab das im Migros in Interlaken gefunden, das ist ja mal was ganz anderes! Ist ein rotes Oel, aromatisiert mit Chili, Knoblauch und Kokos, Puh, das gibt einem Asiatischen Gericht eine total interessante Note!!

Na, zur Rubrick zurück, gekocht wurde bei mir heute auch, nämlich dies hier:
Süss-Pikante Maroni-Reispfanne

Morgen gibts was ganz einfaches: Hörnli, Ghackets und Öpfelmues

Grüssle von der heimkehrerin
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