Suche nach bestimmten Rezepten

Gegrillte Zucchini - wie?

Gegrillte Zucchini - wie?

Beitragvon crazycook » 03 Mai 2005 17:25

Hi alle, hat jemand eine Idee für Zucchini vom Grill - außer Knofiöl und Meersalz? LG Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon wolfish » 03 Mai 2005 17:51

Hallo Susi,

du könntes z.B. die Zucchini wie gewohnt grillen und anschließend mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum (oder anderen Kräuter nach Geschmack) Salz und Pfeffer begießen.

Auch gefüllte Zucchini kann man grillen.

Oder die Zucchini mit anderem Gemüse auf Spieße stecken.

Oder Zucchini von der einen Seite grillen, herumdrehen, etwas Käse darauf legen (z.B. Mozzarella) und etwas Basilikum und fertig grillen.
Das geht natürlich besser in einer Grillschale, genau wie bei gefüllten Zucchini.
wolfish
 
Beiträge: 52
Registriert: 12 Feb 2005 18:14
Wohnort: NRW

@Susi

Beitragvon loehae » 03 Mai 2005 17:55

Hi Susi !
Ich gebe neben den von dir genannten Zutaten manchmal Chilipulver auf die Zucchinischeiben. Man kann auch Gemüsespieße machen, mit Tomate und Zwiebel dazwischen und auch mit Knoblauchöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Oder du gibst sie in ein Stück Alufolie, zusammen mit Tomate, oder Fenchel und Zwiebel, würzt mit frischem Oregano und/ oder Tymian,Olivenöl. Alufolie zukniffen und auf den Grill damit.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mai 2005 18:16

schön ist auch die Zuchinis unbehandelt zu grillen und dann in gewürztes Öl einzulegen
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon crazycook » 03 Mai 2005 18:27

Prima Ideen! Die Grillsaison ist ja (hoffentlich) noch lang, sodass alles ausprobiert werden kann :D
Sollten wir nicht überhaupt einen Grillthread anlegen?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Grill-Dip Ajvar

Beitragvon crazycook » 05 Mai 2005 16:56

Da wir gleich doch noch anfeuern werden, hier ein schneller Grill-Dip, der sehr gut mundet:
3 Aprikosenhälften (Dose) fein würfeln und mischen mit 4 EL Ajvar, 2 EL Olivenöl, wenig Salz, 1 TL eingelegtem grünen Pfeffer, zerdrückt. Hardcore-Esser kloppen obendrein Sambal oder Chili rein.

Hilfe: Wohin mit den Grill-Klamotten???

Schönen Restfeiertag - LG Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Grill-Dip Ajvar

Beitragvon loehae » 05 Mai 2005 17:11

crazycook hat geschrieben:3 Aprikosenhälften (Dose) fein würfeln und mischen mit 4 EL Ajvar, 2 EL Olivenöl, wenig Salz, 1 TL eingelegtem grünen Pfeffer, zerdrückt. Hardcore-Esser kloppen obendrein Sambal oder Chili rein.

Susi ,
wenn wir DICH nicht hätten, kämen die Hardcore-Esser weit weniger auf ihre Kosten. Werde deinen Vorschlag umsetzen. Danke dir für's Rezept!

Liebe Grüße aus dem sonnigen Bonn und lasst's euch schmecken !

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Sabine_S » 24 Jul 2005 17:02

Hallo!
Ich habe noch ein tolles Rezept: Zucchini klein schneiden, Schafskäse darüber bröseln, etwas Olivenöl dazu, in Alufolie wickeln und grillen. Toll machen sich auch frische Champignons oder Tomaten in der Alufolie mitgegrillt!
8)
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

..mit Minze

Beitragvon Meret » 01 Aug 2005 22:58

Sehr lecker ist die Variante mit Ziegenkäse und frischen Minzblättern. Ich schneide immer ein Schiffchen längs heraus , fülle dieses wieder und würze es mit Salz, Pfeffer und dem guten Olivenöl...dann in Alufolie nicht zu weich grillen!
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste