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Brotsorten? Brotreste?

Brotsorten? Brotreste?

Beitragvon Siri » 01 Aug 2005 02:22

Apfel-Brot-Tarte

(1) "außer vielleich Vollkornbrot ..." - wer probiert das mal aus??

(2) wer hat andere ideen zum thema brotreste?

__________
nachtrag 1.8.05: titel erweitert zu wiederfinden...


[2005-08-01 15:44] Bearbeitet durch -Siri-
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Brotreste

Beitragvon loehae » 01 Aug 2005 12:21

Brotreste kann man über Aufläufe streuen und mitbacken.Eine schnelle und einfache Sache ist es Reste in Olivenöl/Butter zu braten und darunter gekochte Nudeln geben. Alles zusammen etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu dann ein Kompott.
Schmeckt herrlich und ist dabei ganz einfach und billig.

LG von Lilli
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Beitragvon teacy » 01 Aug 2005 14:27

Brotreste mahlen und als Paniermehl nutzen, oder einfach zum andicken.
Ist doch Mehl drin.
Brotsuppe,oder einen Bauernsalat,
Man muß ja nicht immer das Brot dabeiessen, man kann das Brot auch direkt reintun.
:)
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Beitragvon kermit45 » 01 Aug 2005 14:28

Das mache ich mit Brotresten

Brotsuppe

Zutaten:
250 g altes Schwarzbrot
1 Zwiebel
1 l Brühe
50 g Butter
3 Eier
1 Paar Frankfurter oder Debrezinerwürstl
Petersilie,Salz,Pfeffer,Kümmel
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butter gelb rösten, das feingeschnittene Brot dazu nochmals durchrösten.
Mit der Brühe aufgießen 1/4 Stunde köcheln lassen. Mit Salz,Kümmel und Pfeffer abschmecken.
Die Eier versprudeln und langsam in die Suppe einrühren. Die in Scheiben geschnittenen Würstl kommen als Einlage in die Suppe.
Mit gehackter glatter Petersilie garnieren.
Gutes Gelingen!
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Beitragvon fuffi » 01 Aug 2005 15:02

Hallo,

Brotsuppe mach ich auch. Ich nehm nur mehr Zwiebeln. So eine Kombinierte Zwiebel-Brot-Suppe. Schmeckt gut.
Wenn das Schwarzbrot ein paar Tage alt ist, schnipple ich es klein und lasse es hart werden.

Hartes Schwarzbrot kann man auch zum Eindicken von Soßen nehmen. z.B. bei Schweinebraten.

Viele Grüße fuffi
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