Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Blumenkohl gebraten ?

Blumenkohl gebraten ?

Beitragvon Meteor01 » 22 Jun 2005 00:05

Hallo, und Guten Morgen, kann ich ja nun schon wieder sagen.
War "Gestern " beim Frisör ( lange Sitzung ). Da gibt es ja immer so Schöne Heftchen :shock: Aber auch Rezepte. Blumenkohl in Rosen ca. 10 Min. dünsten, dann in der Pfanne anbraten, höhrte sich schon gut an.
Also werde ich heute den Blumenkohl in Kräuterbutter braten, dazu eine helle Kräutersoße bereiten, daß ganze mit Frikadellen und Püee anreichern. Lecker Salat gibt es auch noch dazu. LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Sorry,Sorry,

Beitragvon Meteor01 » 22 Jun 2005 00:29

Den Blumenkohl natürlich nicht in Rosen, sondern in [u]Röschen. :oops: Wurde gerade durch meine Kleine beim Schreiben abgelenkt, sie hatte Durst. Gundel[/b]
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Guten Morgen

Beitragvon Hillary » 22 Jun 2005 09:21

Gundel,
Uuuuuuuiiiiieee, meine müden Augen sehen erst jetzt, dass du den 22. Juni schon angefangen hast.
Nicht traurig sein, dass wir die "Nachtschwärmer" nicht ernst genommen haben! Dafür wirst du uns aber hoffentlich über das Erfolgserlebnis "Gebratener Blumenkohl" unterrichten :wink: Ja?
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon fuffi » 22 Jun 2005 11:10

Hallo,

ich brate den Blumenkohl und gebe gequirlte Eier drüber und lasse Diese dann stocken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wird es jetzt, wenn der Blumenkohl billig ist, öfters geben.

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Meteor01 » 22 Jun 2005 22:17

Hallo Hillary, macht nichts.
Also das Essen war super lecker. Habe aber den Blumenkohl in Bärlauchbutter angebraten, und aus der Kräutersoße ist eine Pilzrahmsoße geworden. LG Gundel
Hey Fuffi, ich kannte gebratenen Blumenkohl überhaupt nicht, aber da er uns nun so gut geschmeckt hat, werde ich auf jedenfall auch Deine Variante ausprobieren. Hab vielen Dank, auch Dir LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Gebratener scharfer Blumenkohl

Beitragvon crazycook » 22 Jun 2005 22:24

Gebratener Blumenkohl schmeckt sehr gut, ich bereite ihn aber scharf zu. Bei Interesse gebe ich das Rezept ein.
Schönen Abend noch!


[2005-06-22 22:25] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Meteor01 » 22 Jun 2005 22:50

Hallo crazycook, ich koche auch sehr gern scharf, würde mich über Dein Rezept sehr freuen. Gleichfalls schönen Abend noch. Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon crazycook » 22 Jun 2005 23:20

Yo Gundel, siehe Rezepte.
Mein Abend wird leider nicht so toll, da ich bis in die Puppen zu arbeiten habe :cry:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Blumenkohl-Tomaten-Salat

Beitragvon Hillary » 23 Jun 2005 08:08

Guten Morgen alle zusammen,
und dank euch für eure leckren Tips!
Blumenkohl hab ich wirklich noch nicht roh gebraten, :oops: blanchiert und mit Ei überbacken kenn ich auch.
Aber habt ihr schon mal rohen Blumenkohl in einem Salat mitverwendet? Ist ein schnurpsliges Geschmackserlebnis! :lol:
- ein paar Blumenkohlrosen fein hobeln
- Tomaten vierteln
mit etwas Öl ,Balsamico(oder Zitrone), Salz, Pfeffer kurz marinieren lassen
- Mit einer gut gewürzen Sahnesauce servieren (süße/saure Sahne gewürzt mit Cayenne, Salz und Dill)
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Cayenne » 23 Jun 2005 09:59

Bei mir kommen immer Blumenkohlroeschen mit in den Stirfry.

Als Salat kann man Blumenkohl gut verwenden, dann muss man ihn aber kurz duensten oder in Salzwasser blanchieren, dann einfach marinieren in Essig, Oel, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle und eventuell blanchierte Zwiebelringe, gehackten Schnittlauch oder auch andere Kraeuter.
So haelt sich der Blumenkohlsalat einige Tage im Kuehlschrank.

Die Marinade kann man nach Geschmack zubereiten, es gibt da keine Grenzen.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste