Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

indonesisch, Indonesische Reistafel

indonesisch, Indonesische Reistafel

Beitragvon Siri » 07 Sep 2004 11:58

hallo zusammen,

Hier stehen die Rezepte und Hinweise, die ich schon ausprobiert und für gut befunden habe.
Manche Rezepte sind eigene Kreationen (E) oder Abwandlungen nach Originalen (nO), weitere Vorschläge findet man in den angegebenen Quellen (Q) oder Internetlinks (L).


Indonesische Reistafel
Im Mittelpunkt steht der Reis, meist verschiedene Sorten. Dazu kommen eine Reihe kleiner Gerichte aus Fisch, Fleisch und/oder Gemüse sowie pikante Saucen.
Nicht fehlen dürfen geröstete Beilagen wie Zwiebeln und Nüsse - Kokosraspeln, Kokosnuß, Krupuk oder auch Erdnüsse.
Frühlingszwiebeln, Chilischoten (einschneiden und in kaltem Wasser aufgehen lassen!) und buntes Obst runden die Dekoration ab.

bei WebKoch erfaßt:
- Erdnuss-Sauce (Q1)
- Gebackene Geflügelfleischbällchen (Q1)
- Gemüseplatte mit Tofu (Q1)
- Gelber Reis (Q1)
- Röstzwiebeln mit Macadamianüssen (Q1)
- Indonesische Schweinerouladen (crazycook)

Weitere mögliche Gerichte und Zutaten...
...findet man mit der Rezept-Suche, Stichwörter (ohne * eingeben):
- reistafel
- indones*

einkaufen kann man u.a. hier:
http://www.asiengourmet.de/maimai/

Quelle(n):
(1) "Genießen mit Freunden", NGV 'essen & trinken', ISBN 3625108739 (-> Amazon)


[2005-05-08 22:43] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Zurück zu Menüzusammenstellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste