bei mir gibt es morgen: schweinefleisch in currysoße!
zutaten:
(für 6 personen)
3-4l brühe
5-8 lorbeerblätter
10 pimentkörner
10-15 nelken
1kg schweinefleisch
1kleine zwiebel
etwas öl
400gr schlagsahne
1-2eßl. curry
1-2 tl.zitronensaft
1msp. pfeffer
brühe mit nelken, piment und lorbeer aufkochen.
überflüssiges fett vom fleisch entfernen.
fleisch in die brühe geben, ca. 1 1/2 std darin kochen.
zwiebelwürfel andünsten,mit sahne ablöschen,aufkochen lassen,bis sahne etwas farbe bekommt,curry und pfeffer, sowie zitronensaft dazugeben.
jetzt nach belieben mit schöpfkelle die brühe dazugeben. wer will kann die soße noch andicken. dazu gibt es basmatireis undchinakohlsalat.
die soße bekommt einen asiatischen einklang durch die nelken.
probiert es mal aus! schmeckt super lecker!