So, jetzt mache ich's wahr mit dem Thread! Soeben habe ich nämlich hammergute Antipasti (Idee aus der einzigen Kochzeitschrift, die ich kaufe, leicht verändert) vorbereitet, die ich euch nicht vorenthalten will.
Gegrillte Antipasti
Gemüse einige Minuten leicht braun grillen, danach mit grobem Salz und Mühlenpfeffer übermahlen.
Bei mir waren das
* 1 Zucchini, quer halbiert und dann längs in Scheiben geschnitten
* 2 rote Zwiebeln in Scheiben
* 250 g knackige weiße Champignons, mit Knofiöl eingepinselt
* einige lange milde Peperoni (eingelegt) am Stück
* fingerlange Stücke von Lauchzwiebeln
Ferner passen Paprikastücke, Auberginenscheiben und sehr schräg in Scheiben geschnittene Möhren.
Marinade aus 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und gehackte Nadeln von einem Zweig Rosmarin mischen. Fertig gegrilltes Gemüse bei Zimmertemperatur mindestens 20 min darin ziehen lassen.
Gleich mache ich noch das:
Ananas-Curry-Sauce
Ein Stückchen Ingwer reiben, 100 g Ananas (Dose) sehr fein würfeln. Mit 50 g Zucker und 3 EL Rotweinessig köcheln, bis die Ananas leicht zerfällt. 3-4 EL Currypulver und 400 ml Ketchup unterrühren, 5 min leise köcheln. Z.B. zu gegrillten Schinkenwürstchen oder neutralen Steaks.
Helft ihr bei der Sammlung? Vielleicht ist jemand von den Mods so nett und klinkt bisherige Ideen hier ein - ihr könnt das viel besser als ich