Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Rosenmarmelade

Rosenmarmelade

Beitragvon dorris88 » 13 Aug 2004 17:28

Rosenmarmelade

Hallo

Wie halte ich die Blütenblätter frisch,weil die Rosen ja nicht alle zur gleichen zeit verblühen. Und wird die Marmelade denn auch mit dem normalen Zucker dick?

Gruß koechli
dorris88
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Gül Receli ( Rosenmarmelade )

Beitragvon Ostpreusse » 29 Aug 2004 11:18

Hallo koechli,einen schönen guten Morgen,und einen schönen Sonntag.
dazu kann ich leider nichts sagen,ich verwende immer frische Blüten.
Aber ich habe noch ein Türkisches rezept für dich;"super"

250 gr. Rosenblätter von ungespritzen rosa Duftrosen, 2 Kg Zucker, Saft einer Zitrone, Wasser,
Die Rosenblätter waschen und die weißen Enden abschneiden. Mit einer Tasse Zucker bestreuen und gut durchkneten. Den restlichen Zucker in einem Topf mit Wasser bedecken und auf mittlerer Hitze langsam zu einem Sirup kochen. Der Zucker muss komplett geschmolzen sein und der Sirup mehrfach aufgeschäumt haben. Die Rosenblätter hinzugeben und mehrmals aufkochen lassen, bis ein zäher Sirup entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Schaum entfernen und in Gläser abfüllen.

viel vergnügen beim Kochen
grüsse Gerhard
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste