von flotte Lotte » 02 Aug 2004 19:45
Hallo, habe auch so ein altes Teil, allerdings von Krups. Da gehen die Zahlen von 1-14.Dies ist die Zeit.Ich nehme immer ein gutes Joghurt (natur) , verrühre dies in einem Topf mit Milch (soviel wie in die 6 Gläser paßt- 1 knapper Liter- vielleicht sind deine Gläser aber kleiner, erhitze dies auf ca. 35 - 40 Grad, befülle damit die Gläser und belasse dies über Nacht bei gleichbleibender Temperatur im Joghurtbereiter. Die Milch darf nicht heißer sein, sonst zerstört man die Joghurtkulturen. Es gibt aber auch Joghurtbakterien in der Drogerie in Pulverform, die man dann in die Milch gibt. Man kann beim nächsten mal dann von den zubereiteten Joghurts eines übrig lassen und dann den Vorgang wie oben beschrieben wiederholen. Die ist auch kein Originalrezept, aber bei mir funktioniert es und wenn kein besserer Vorschlag kommt einfach mal ausprobieren. Gruß flotte lotte