Küchen- und Haushalttipps

Wieso wird Kren (Meerrettich) bitter ?

Wieso wird Kren (Meerrettich) bitter ?

Beitragvon kreinzru » 15 Apr 2005 07:30

Kren (Meerrettich) wird dann bitter , wenn er aufgekocht wird.
Deshalb Saucen mit Kren (Meerrettich) niemals aufkochen !

(aus der Trickkiste der großen Köche)


Gutes Gelingen
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Beitragvon rnsnbrmpf » 15 Apr 2005 10:02

Hallo Rudi,

ich habe letzthin das Rezept Meerrettichsuppe
eingestellt.
Da der Kren da gekocht wird, aber nicht bitter, muß ja, so denke ich mir das mal, eine der anderen Zutaten diesen Prozeß verhindern.
Welche könnte das sein und könnte man dann ggf. die Kombination in anderen Rezepten verwenden?
Oder ists das anschwitzen vorher?
Was meinst Du?

Grüßle
Roland
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Beitragvon Hillary » 15 Apr 2005 10:53

Kren als auch Rettich und Senf enthalten ätherische Öle. Diese bewirken eine gewisse "Schärfe" und einen speziellen "Geruch". Das einfachste Mittel, die ätherischen Öle zu entschärfen, sind Milchprodukte oder auch Öle, sie mildern den Geschmack. Gibt man beim Kochen also ein Milchprodukt zu, lindert es die Schärfe und der Spaß wird auch nicht bitter. So einfach ist das :wink: !
Tschüß Hillary
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Beitragvon kreinzru » 15 Apr 2005 16:21

Haben wir Dir helfen können, Roland :idea: ?

Tschüüüs !
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Beitragvon rnsnbrmpf » 15 Apr 2005 16:41

Hallo zusammen,

na klar, vielen Dank.
Ich denke das mit der Milch/Sahne ist auch das, was in der Meerrettichsuppe funktioniert.

Grüßle
Roland
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