von ully56 » 07 Apr 2005 15:08
habe hier ein eigenwilliges rezept von jamie oliver, das ich etwas nach meinem geschmack verändert habe:
gewickeltes schweinefilet auf rhababer 4 port.
1 große hand voll frisches salbei, 2 knoblauchzehen geschält, olivenöl, 2 schweinefilets à ca. 350g, meersalz, frisch gem. pfeffer, 10 - 12 scheiben parmaschinken oder anderen luftgetr. schinken, 4 - 5 stangen rhababer ca. 500g, 2 el zucker
die hälfte des salbeis im mörser zerstoßen, knoblauch dazugeben und zerdrücken, 5 el olivenöl darunter mengen, die filets damit einreiben und 2 std. marinieren. ofen auf 220° vorheizen, filets leicht mit salz und pfeffer würzen. mit dem schinken umwickeln. falls noch salbeipaste übrig ist, schinkenscheiben damit bestreichen, rhababer in fingerlange stücke schneiden und in einen bräter legen, mit 2 el zucker bestreuen und 10 min. ziehen lassen. fleisch auf den rhababer legen, restl salbei darüber streuen und mit olivenöl beträufeln; mit alufolie bedecken, 25 min. braten, dann folie entfernen und weitere 15 min. braten, 5 min. ruhen lassen.
dazu schmecken röstkartoffeln
servus
ully