Hillary hat geschrieben:dann schwebend im Ofen gegart
....stell mir das gerade bildlich vor......
Straußensteak mit 2 Flügelchen dran flattert im Backröhr
Oder seh ich da was falsch?
Hälst du die Bratengabel mit dem Steak ins Röhr und zählst die Minuten?
Oder hast du ein ferngesteuertes Luftkissenboot und läßt das Steak damit durch's heiße Universum rasen?
Bitte, bitte klär mich auf!!!! Bin noch nie einem schwebendem Steak begegnet

!
Tschüß Hillary
Also ne, also ne. diese Hillary mal wieder.
Jut, dann klär ick dir mal uff:
Dat geht sich so: Steaks von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten und dann auf den Rost (daher die Bezeichnung "schwebend", denn die Luft kann gut rund ums Fleisch zirkulieren) auf der mittleren Schiene in den auf ca. 170° C vorgeheizten Ofen geben und fertig garen. Dauert ca. 12-15 min. Hängt natürlich davon ab, wieviel Fleisch man
schwebend *lol* gart.
Grundsätzlich gilt für dieses Verfahren 2/3 der Ofenleistung zu wählen. Es gibt auch ein garen auf Nieder-Temperatur, dabei wird -soweit ich weiß- eine Einstellung von 80° Grad gewählt, und man muß nicht die Minuten zählen (also genau auf die zeit achten) sondern kann das Fleisch länger drin lassen. Wäre mir allerdings zu "schwammig", da ich dann nicht wüßte wann es fertig ist.
Ich hoffe, das ich nun eine erschöpfende Erklärung geliefert habe.

(Und wehe, aber sowas von wehe dir, wenns mich nur auf den Arm genommen hast. *schmunzel*)
Liebe Grüße und wiiinke in die zitternden berge!
Pat