Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

22.2. Gibt es heute nix?

22.2. Gibt es heute nix?

Beitragvon fuffi » 22 Feb 2005 13:10

Hallo miteinander.

gibt es heute bei Euch nix? Oder hab ich da was überlesen?

Also ich muß meinen TK-Schrank räumen,

Jetzt gibt es heute ein ordinäres Suppenhuhn mit Gemüse- und Reiseinlage.

Außerdem bin ich heute mal ein guter Patriot und habe Siris Deutschland-Kuchen gebacken.

Schaut wirklich gut aus. Freu mich schon drauf.

Der Schnee will bei uns auch kein Ende mehr nehmen.
Wo bleibt denn der Frühling?

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Patricia9369 » 22 Feb 2005 13:13

Dohoch Helga! Jibt wat.
Schön das ich dich grad seh, wollt nämlich fragen wie du den Knobirosenkohl gemacht hast.

Hab ein Netz vor mir liegen und bin grad am putzen. Hatte mir dazu seine Sahnesauce mit Knobi gedacht, bin aber gespannt drauf, wie du deinen gemacht hattest.

Ordinäres Supenhuhn? Sach bloß du kennst Stammbaum & Vorleben des Huhns. :lol: :lol:

Würde mich sehr über eine Antwort vn dir freuen und schick dir einen herzlichen Gruß nach München. Schneits noch bei euch?
Bei uns ab & an mal. Hält sich aber nicht.
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon ebba90 » 22 Feb 2005 13:37

Aber ja doch, freilich gibts was - würde doch mein Männle vom Fleischerl fallen :wink:

Programm für heute Mittag: Geselchtes (heisst bei euch Kassler) mit Kartoffelpürree und Röstzwiebel

Heute Abend wahrscheinlich: Lachs mit Spinat in Blätterteig

und nachdem ich grad vorhin einkaufen war, wirds morgen Ciabatta ital. Art, zusammengebruschtelt von Doro =Ciabatta halbiert, belegt mit Schinken, Salami, Käse, Zwiebelringen und Tomaten überbacken im Rohr geben.


Grüssli
Doro
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Knobirosenkohl

Beitragvon fuffi » 22 Feb 2005 13:40

Hi Pat,

ganz einfach. Ich dämpfe den Rosenkohl im Gemüsedämpfer.

Am Schluß schnipple ich Knoblauch klein(frische Peperoni klein geschnitten dazu schmeckt auch gut)

Den Knoblauch dünste ich in Olivenöl und schwenke dann den Rosenkohl kurz darin.

Der Koblauch nimmt dem Rosenkohl den penedranten Geschmack.

Hat sehr gut zu den überbackenen Schnitzelchen gepasst, denn da war ja eine Sauce dabei.

Lädst Du mich ein?
Ich muß eine Hühnersuppe essen, bin ich nicht so erbaut davon.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Patricia9369 » 22 Feb 2005 13:59

Fein, dann mach ich noch lecker Sauce dazu.
Setz dich in den Flieger Helga, bist eingeladen! :wink:

Danke dir für die Auskunft.

Hey Doro, bei dir klingts aber auch lecker und irgendwie bist du wirklich ein Hexlein (naturlich eine gute) und kannst Gedanken lesen. Wollt dich gestern noch fragen was nun "geselchtes" ist und prompt erklärst dus heut. *schmunzel*

Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: 22.02.2005: Nix-Suppe

Beitragvon Siri » 22 Feb 2005 14:03

hi zusammen,
fuffi hat geschrieben:gibt es heute bei Euch nix?
Ja!
Nix(Fleischiges)-Suppe... :wink: :wink:

fuffi hat geschrieben:Der Koblauch nimmt dem Rosenkohl den penetranten Geschmack.
und umgekehrt der rosenkohl dem knofi? :wink: :wink:
... is aber 'ne sehr gute idee - rosenkohl essen wir auch sehr gerne (i.d.r. nur mit brauner butter), mit knofi UND chili muß ich das auch mal probieren!
fuffi hat geschrieben:Ich muß eine Hühnersuppe essen, bin ich nicht so erbaut davon.
wie das?
hühnersuppe kann doch auch sehr lecker sein, oder woran liegt's??

...bitte berichten: Deutschland-Kuchen

Dorothe hat geschrieben:...Ciabatta...
mmmmh...
apropos, weiß jemand, warum es kein ciabattamehl mehr zu kaufen gibt? :twisted:
bzw. wo? bei real,- haben'ses aus dem regal genommen. das selberbacken (mit und ohne zusätzen) hat doch priemstens funktioniert...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Fisch und Rosenkohl

Beitragvon loehae » 22 Feb 2005 14:04

Halli, hallo !
Ich mache heute Fisch Piccata
Fisch Piccata
Dorothes Rezept .

@Pat
Gib ruhig viel Knoblauch hinzu und mahle frischen Pfeffer drüber. Geht auch ,wenn du dem Rosenkohl Butter hinzufügst, dann den Knoblauch drüber und Pfeffer !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon crazycook » 22 Feb 2005 14:05

Bei uns heute abend Lemon-Pepper-Fisch mit Joghurt-Dip, Wedges und Gurkensalat.
Eben gab's Selleriesuppe (Rezepte) - sogar mein Sellerie-Hasser steht drauf.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Knobi Ro-Kohl mit Sauce

Beitragvon Patricia9369 » 22 Feb 2005 14:20

Hi Lilli! Hi Helga!

hab mir das bissel anders gdacht: Den Rosenkohl dünste ich in Brühe/Weingemisch an und gießte dies dann nicht in den Ausguß, sondern in den Saucentopf, wo ich vorher den Knobi bissel anschitze. Dann kommt noch etwas Sahne dazu, evtl. ne prise Muskat, Pfeffer, na klar, auch und ich binde die Sauce etwas ab. So hab ich mal lecker anderen Rsenkohl und eine kräftige Sauce auch gleich dazu.
Hab für 1 Netz Ro-Kohl 3 gr. Knobizehen eingeplant. Reicht, oder?
Die Idee mit den Pepperoni ist auch gut, aber das wäre für meinen Mix doch zuviel. Mach ich aber bestimmt ein andermal.

Pat (der schon der Magen knurrt.
Aber der Topf steht schon aufm Herd. :wink: )


[2005-02-22 13:22] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Nostradamuz » 22 Feb 2005 14:41

Ich hab, aufgrund von siris Bitte mal ein bissel an nem Nudelauflauf rumexperimentiert und dabei ist mir der ultimative Auflauf gelungen :)
habs gleich eingestellt.

Heut abend gibts nix, hab mich heillos an dem Zeug überfressen....

Hier schneits schon den ganzen Tag wie Hund... das hab ich im Februar hier noch nie erlebt.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste