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Beilage gesucht

Beilage gesucht

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 15:53

Kräuter Forellen in Obers-Sauce
Nachdem ich mich bislang immer so ziemlich um Fisch drumherum gedrückt habe, werde ich diesen mal zubereiten. Klingt so herlich einfach. Ein guter Einstieg.

Was würdet ihr dazu servieren? Als Beilage meine ich. Hab an Pellkartöffelchen und Sour Creme gedacht. Habt ihr vielleicht noch eine bessere/andere Idee? Und ob ein wenig Parmesan in die Brösel passen würde?

Pat

P.S.: Frisch krieg ich die heute nicht. Gehen auch welche aus der TK-Truhe?


[2005-02-17 14:55] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Re: Beilage gesucht

Beitragvon loehae » 17 Feb 2005 16:03

Hi Pat !
Patricia9369 hat geschrieben:Was würdet ihr dazu servieren? Als Beilage meine ich. Hab an Pellkartöffelchen und Sour Creme gedacht. Habt ihr vielleicht noch eine bessere/andere Idee? Und ob ein wenig Parmesan in die Brösel passen würde?
P.S.: Frisch krieg ich die heute nicht. Gehen auch welche aus der TK-Truhe?


Ich würde gekochte Kartoffeln dazu servieren, keine sour cream, denn es ist ja etwas Sauce dabei. An deiner Stelle würde ich etwas mehr Sahne nehmen, ca.0,2 l und etwas Senf hineingeben. Keinen Parmesan in die Brösel, und tk kannst du auch nehmen, kein Problem !! Musst aber, wenn sie noch tiefgefroren sind, ca 10 Minuten mehr rechnen !

LG Lilli
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Re: Beilage gesucht

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 16:19

loehae hat geschrieben:Musst aber, wenn sie noch tiefgefroren sind, ca 10 Minuten mehr rechnen !

Würd ihn vorher kurz in der MW auftauen. Sonst komm ich ja nicht ans innere ran. Wg. dem Zitronensaft und dem Salz...
Muß ja umrechnen auf 2 P. Wieviel wiegt eine normale Forelle?


[2005-02-17 15:21] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Re: Beilage gesucht (Kräuter-Forellen @ Maxi)

Beitragvon Siri » 17 Feb 2005 16:28

hi Pat,
Patricia9369 hat geschrieben:Nachdem ich mich bislang immer so ziemlich um Fisch drumherum gedrückt habe...
UND DAS ALS NORDLICHT, direkt beim fischer und sin frum umme eck????? selber schuld... :wink:

Patricia9369 hat geschrieben:Ein guter Einstieg.
Jo!

Pellkartöffelchen is ok.
Sour Creme dagegen schon etwas oversized...
Parmesan in die Brösel kann man, das übertönt aber den fisch!
TK-Fisch is i.d.r. auch okay (vor allem, wenn frischfisch in der umgebung nich zu haben ist... :cry:)

bei solchen fich-gerichten mach ich am liebsten rohkostsalat dazu, etwa:
- Weißkohl-Obstsalat (Krautsalat mit Apfel und...)
- (nur den) Wirsingsalat
o.ä. ...
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Re: UND DAS ALS NORDLICHT

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 16:53

Jaja, ich weiß. Schande über mich. Mein Opa war Fischer und bei uns gabs ja auch oft welchen. Nur ICH durfte ja nicht kochen bei meiner Mutter und so entstehen dann später eben die Berührungsängste.

Ansonsten noch was peinliches: das ÄLTESTE Fischerdorf Hamburgs hat KEINEN Fischladen mehr. Seit mittlerweile rund 2 jahren. :?
Darf man eigentlich garnicht erzählen, weils so peinlich ist, aber leider real. Der Fischhöker mußte aufgeben weil die Kutter (und der fast gegenüberliegende berühmte Fischmarkt in Altona auf der anderen Seite der Elbe) zuviel Konkurenz bedeutet haben....

Ok., den Fischgeschmack möchte ich mir natürlich erhalten, ergo keine Sour Creme. Hab noch an eine Zitronensauce (ähnlich wie Helga sie neulichs zur Zunge erwähnte) gedacht, aber das wäre wohl auch oversized, weil der fisch ja schon mit Zitrone beträufelt wird.
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Bitte - was wiegt eine Forelle?

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 18:03

Was wiegt eine Forelle?
Im Rezept steht 4 Stück für 4 Personen. Ich koche für 2, brauche unbedingt einen anhaltspunkt.

Habe leider bislang keinen Anhaltspunkt dazu finden können und muß gleich los, zum einkaufen.
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Beitragvon Nostradamuz » 17 Feb 2005 18:07

nimm 2 große, wie viel die wiegen kann ich dir auch nicht sagen, aber im regelfall reicht eine für eine person
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Re: Forelle

Beitragvon fuffi » 17 Feb 2005 18:09

Hi Pat,

kaufe meist die in der Norma - da sind 2 Stück verpackt -
sind nicht allzu groß. Die TK Forellen ist überall nicht sehr groß. So für 1 1/2 Personen garade richtig.

Gruß Helga


[2005-02-17 17:10] Bearbeitet durch -fuffi-
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Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 18:11

Ok, danke. Dann mach ich mich mal auf die Strümpfe. Und sobald ichs weiß gebe ich es ein für den/die nächste der/die fragt...
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Wieviel wiegt eine Forelle?!

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 19:48

Hier die Antwort für alle Interessierten:

Eine Regenbogenforelle (Salmo Trutta) wiegt ca. 170g. Ich habe auch einen 2er Pack bekommen (TK) bei Minimal. Gesamtgewicht demzufolge 340g.

Freu mich schon darauf, wird bestimmt lecker. Hab lang keinen Fisch mehr gegessen. Das letzte waren die [url=http://www.webkoch.de/rezept/46912[/url]Thunfischfilets mit Kräuter-Dillsauce und Kroketten[/url].


[2005-02-17 18:54] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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