Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Torstens Zunge im Wein(glas?)

Torstens Zunge im Wein(glas?)

Beitragvon Siri » 16 Feb 2005 18:06

Zunge mit Madeira-Sauce
hi Torsten,

was, bitte, verstehst du unter "schöne Rinderzunge" ?? :wink: :wink:

Variationen:
- statt mehl&butter einen becher sahne (zum zwiebelanbraten natürlich schon etwas butter)?
- die karotten würde ich sehr fein würfeln und mit etwas zucker anbaten!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 16 Feb 2005 18:40

Eine schöne Rinderzunge hat für mich weniger was mit größe zu tun, das sit auch recht unerheblich sonderm mit den Proportionen un der Ausprägung der Zungenspitze, weil das das beste ist.
Das mit der Sahne würde ich nicht empfehlen aber jedem das seine.
Ds die Karotten fein gewürfelt werden müssen ist ja klar, als Vorbehandlucng leg ich die Stückchen aber immer in Zuckerwasser für ne halbe h ein, ich dachte das wär übliche vorgehensweise bei sowas weil ich das nur so kenn, soll ich ergänzen?
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Siri » 16 Feb 2005 19:24

hi Torsten,

dank 4 die schnelle antwort...
Nostradamuz hat geschrieben:sondern mit den Proportionen und der Ausprägung der Zungenspitze...
dat muttu unwissnden noch etwas genauer erklären!

Nostradamuz hat geschrieben:...als Vorbehandlung (Karotten ) ... - ich dachte das wär übliche vorgehensweise bei sowas ...
der eine kennt's, der andere nicht!
Nostradamuz hat geschrieben:soll ich ergänzen?
büdde büdde!!!

Nostradamuz hat geschrieben:Das mit der Sahne würde ich nicht empfehlen ...
je nu, is ja auch nur 'ne idee...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 16 Feb 2005 19:29

Also, je größer die Spitze um so besser :)

Ich hab übrigesn direkt nach deiner mail die Herz-Suppe gepostet
mehr fällt mir spontan auhc nicht ein, aber viell find ich nochwas.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Siri » 16 Feb 2005 19:48

Nostradamuz hat geschrieben:Ich hab übrigesn direkt nach deiner mail die Herz-Suppe gepostet...
thx!
...siehe bewertung...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Karotten, Zunge und anderes

Beitragvon Patricia9369 » 16 Feb 2005 20:24

Das mit den Karotten im Zuckerwasser wußte ich nicht. Wozu ist das gut Torsten? Aussehen, Geschmack?
Mit Massala meinste bestimmt Marsala, oder? Ansonsten ein Gericht das ich bestimmt mal ausprobieren werde, nachdem Susi mir versichert hat das Zunge nicht zäh sein muß.
So überwindet man eben seine Hemmschwellen, wie seinerzeit die mit den Auberginen die ich durch fuffi gemacht habe. Meine bis dahin erste und vorerst letzte Begegnung war ähnlich traumatisch: zäh & bäh! Wenn man ein Gericht erstmal derart mies zubereitet vorgesetzt bekam nimmt man bissel Abstand und münzt das allgemein auf das jeweilig betroffene.

Also, gut kochen ihr lieben! Oder wollt ihr für Traumata verantwortlich sein? :lol: :wink:


schmunzelnd, Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste