Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

9.2. .. Alle einen Kater?

9.2. .. Alle einen Kater?

Beitragvon fuffi » 09 Feb 2005 12:57

Hallo miteinander,

bin doch nicht der einzige Faschingsmuffel hier.

Nix gefeiert - ergo - gesunden Appetit.

Also, ich hab noch Semmelknödel vom Sonntag, die kommen in die Pfanne. Dazu gedünstetes Weißkraut (der Kohlkopf muß auch weg)
und Bratwürste.

Klingt zwar recht abenteuerlich. Aber - in der Not frisst der Teufel Fliegen -
sagte meine Oma immer.

Viele grüße
Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon loehae » 09 Feb 2005 13:31

Bei mir gibt es heute Kohlrouladen.
Helga, ich habe auch nicht gefeiert, dafür etwas Radsport betrieben über die verrückten Tage. Mir geht es also blendend !!!

Gruß in die Oberpfalz
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Kater & andere Feier-Tiere

Beitragvon Siri » 09 Feb 2005 13:57

moin moin,

mer habet schon gefeiert, allerdings weder karneval noch fasching oder so...
...und katzen oder kater hat auch keiner!

heute gips die ersten rester (je nachdem, wie oft meine ratten hier auftauchen, reicht das ggf. noch ein-zwei tage...) von dem die nacht davor geköchelten&gebacktem:

- Kartoffelsalat mit Würstchen
- Schneewitchenkuchen
- Gebackene Geflügelfleischbällchen
- Mini-Pizza auf Reiswaffeln (rezept folgt)
- Findet Nemo (rezept folgt)
- Gemüseplatte mit Tofu
- Erdnußsauce
...

kommt jemand zum resteessen vorbei?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

huiiiiiii

Beitragvon Hillary » 09 Feb 2005 14:08

......bin schon unterwegs :lol: :lol: :lol: !
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Kochen am 09.

Beitragvon Hillary » 09 Feb 2005 14:17

Hallo alle miteinander,
schön, dass wir unseren ausgeruhten Urlauber auch wieder unter uns haben :wink: !
Hab mir gestern einen Wirsing und Hackfleisch gekauft, wird wohl in die Richtung http://www.webkoch.de/rezept/16320 gehen.
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 09 Feb 2005 15:04

Bei uns Reste, Reste und nochmals Reste - sowohl gekocht als auch roh.
Ausprobiert werden heute u./o. morgen Kopfsalatsuppe, Sesam-Möhren und Hillarys Gurkensalat (fürs Rohe).
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Aengie » 09 Feb 2005 15:13

Hallo zusammen
Bei uns gibt es heute Schnitzel.
An Beilagen überlege ich noch.
@Lilli
Schön,dass Du Dich gut erholt hast.
@Helga
Habe am Wochenende den Streuselkuchen
mit Vanillecreme gebacken.War super lecker.

Wünsche Euch allen einen schönenTag

Liebe Grüße Aengie
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon Siri » 09 Feb 2005 15:50

... und hier ist Nemo:

Findet Nemo! (Fischbouletten im Seetangmantel)

(ganz so hübsch habe ich es nicht hinbekommen, aber fast...
... und geschmeckt hats auch!)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Bin doch da... *lol*

Beitragvon Patricia9369 » 09 Feb 2005 15:54

Sagte doch ich feier nicht, ergo keinen kater. Aber es gibt ja noch andere Verpflichtungen.

Bei mir gabs/gibts heut den zweiten Teil der Waffeln, die auf Helgas Rezept Pikante Waffeln basieren. Bericht zu den Abänderungen schreibe ich später. Dazu gab es verschiedene Dipps (Zucchinidipp, Abwandlung von Doro's Zucchiniaufstrich, Käsedipp) und Cacik.
Den Dipp den ich noch im Auge hatte (der aus Fischrogen) machte sich nicht so gut dazu. Auch Kräutercreme Fraiche oder Creme Fraiche pur paßt gut.
Dann habe ich mir heute ein Hackböyrek geholt. Direkt aus einem kleinen türkischem Laden. Die machen mit die besten Böyreks hier die ich kenne. Besonderheit bei ihnen: ist nicht wie üblich mit Blätterteig und frisch zubereitet.

Kalte Grüße aus Hamburg!
Pat

Hmm... wo ist denn unser Dorli?
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 09 Feb 2005 19:27, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Nemo vs. Jugendschutz

Beitragvon crazycook » 09 Feb 2005 18:19

Siri hat geschrieben:ganz so hübsch habe ich es nicht hinbekommen, aber fast...


Hihihi - ist er doch in die Schiffsschraube geraten? Lass das bloß keine Kinder sehen, Siri, die brechen sofort in Tränen aus :twisted:
Bei meinem Bruder und seiner Freundin mache ich in Bälde einen Sushi-Koch-Ess-Schnellkurs ohne rohen Fisch.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Sushi ohne Fisch

Beitragvon loehae » 09 Feb 2005 19:01

crazycook hat geschrieben:
Bei meinem Bruder und seiner Freundin mache ich in Bälde einen Sushi-Koch-Ess-Schnellkurs ohne rohen Fisch.

Und warum ohne Fisch ? Magst du keinen Fisch ? Ein gutes Sushi ist schon etwas feines, ich mag es sehr.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 09 Feb 2005 19:22

also bei mir gabs heute mittag nen Natur-Joghurt und nen halben Teller schön scharfen Curryreis dazu, das lag aber nur am Zeitmangel.

Heute abend werd ich wohl ein paar "Salm-Burger" machen

Salm-Burger:
für 1Portion

1gr Hamburgerbrötchen
1kl Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer,Paprika Edelsüß, Chiliflocken, Maggi, Currypulver
100g Hackfleisch gemischt
Senf
Ketchup

Die Zwiebeln schneiden in Olivenöl Glasig braten mit den gewürzen würzen (nach geschmack). Das Fleisch zu einem Burger formen dabei mit Salz , Pfeffer, etwas Sambal Olek und Maggi würzen. in etwas Olivenöl kurz anbraten heiß auf das Brötchen legen, die Zwiebeln drauf geben Senf und Ketchup drauf fertig und super lecker und total ungesund ;)

Salm ist eine institution in Darmstadt Salms Imbiss ist seit über 50 Jahren auf jedem Darmstädter Volksfest zu finden, den Burger machen die seit ein paar Jahren aber net mehr :(
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Essen als Kopfsache

Beitragvon crazycook » 09 Feb 2005 19:28

Doch, Fisch mag ich gern - nur keinen rohen Fisch. Das sind Abneigungen, die ich rational nicht erklären kann; esse auch kein Tatar, Carpacchio & Co. Und bei Fisch nur Filet; ganze Fische hinwiederum schrecken mich ab. Ähnlich geht's bei Geflügel (Huhn ja; Gans nein) und Innereien (Leber und Zunge ja; Hirn und Nieren nein).
Unsinn, ich weiß; Essmanieren sind oft reine Kopfsache. Interessantes Thema für 'ne Doktorarbeit: die psychologisch-soziologischen Hintergründe der individuellen Esskultur.
Fisch wird bei meinem Bruder schon dabei sein (Räucherlachs und Tunfisch).
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Sushi

Beitragvon Patricia9369 » 09 Feb 2005 19:36

crazycook hat geschrieben:Bei meinem Bruder und seiner Freundin mache ich in Bälde einen Sushi-Koch-Ess-Schnellkurs ohne rohen Fisch.

Hmm Susi, wie macht Frau einen Sushi Schnellkurs OHNE (rohen) Fisch??
Sushi is nunmal mit rohem Fisch und schmeckt richtig lecker! Nur vom wasabi laß ich lieber die finger... :lol: :oops: (so ungefähr ist meine Gesichtsfarbe nach etwas Wasabi *lol*)

eben grad durch Zufall deine Antwort gesehen. Naja, der eine eben so, der andre so. Unser Verhalten ist wirklich oft nicht rational und Kopfsache. Aber Sushi mit geräuchertem/gekochtem Fisch kann ich mir nicht als Sushi vorstellen...

Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: Sushi

Beitragvon crazycook » 09 Feb 2005 19:43

Patricia9369 hat geschrieben:wie macht Frau einen Sushi Schnellkurs OHNE (rohen) Fisch??


Darauf bin ich auch gespannt. Wenn's schmeckt, gebe ich's weiter. Und gibt's nicht sowieso vegetarische Sushi?
Zuletzt geändert von crazycook am 09 Feb 2005 19:45, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste