Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Rote Schafskäsecreme @Lilli

Rote Schafskäsecreme @Lilli

Beitragvon Siri » 28 Jan 2005 03:50

Rote Schafskäsecreme
hi Lilli,

wat macht da jetzt den unterschied:
- 4 EL Ajvar, scharf
- 1 EL Sambal Oelek
??
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

@ Siri

Beitragvon loehae » 28 Jan 2005 10:48

Hallo Siri !

Ajvar ist viiiiiel aromatischer als Sambal, denn das ist eigentlich nur scharf. Wenn du beide Pasten probierst, wirst du es schmecken, deutlich !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Ajvar vs. Sambal Oelek

Beitragvon Patricia9369 » 28 Jan 2005 13:14

Kann ich unterstützen. Habe kürzlich -kaum zu glauben bei diesem Nest- Ajvar bekommen. Besteht hauptsächlich aus Paprikamark (70%) und sonst bissel Auberginen (12%) und ist sehr aromatisch. Sambal Oelek habe ich auch und das ist eigentlich nur scharf.

Gibts eigentlich einen nennenswerten Unterschied zwischen S.Oelek und z.B. Tabasco?

Grüzle, Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Ajvar & Sambal Oelek

Beitragvon Patricia9369 » 08 Feb 2005 15:29

Inzwischen habe ich Ajvar mit Sambal Oelek kombiniert. Das ergabt eine perfekte Mixtur. Fruchtig und scharf. Herrlich im Geschmack. Das Sambal habe ich erst später zugegeben, deshalb weiß ich, daß eine Großteil der fruchtigen Note aus der Kombi entstand. Wie jemand (müßte Nostradamuz in einem Rezept gewesen sein) mal zu Tabasco bemerkte: erst zum Schluß zugeben, weil sonst nur noch die Schärfe übrig bleibt und der Fruchtgeschmack verkocht...
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Nostradamuz » 08 Feb 2005 17:20

öhm..ich benutz Sambal Olek immer als Steaksoße ;)
aber das klingt gut und irgendwie logisch, wird ausprobiert :)
und ja, das war ich :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste