von Shazzer » 17 Jun 2004 11:12
Hallo sunshine,
ist es sowas, was Du suchst??
200 g Möhre(n)
1 Knolle/n Fenchel
1 Zucchini
2 Staudensellerie
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
wenig Fett, für die Form
9 Lasagneplatte(n) (am besten eckige Auflaufform nehmen!)
200 g Tomate(n), (Dose, stückige zu empfehlen)
150 g Gorgonzola
100 g Frischkäse
150 ml Milch
150 ml Sahne
2 EL Saucenbinder, heller (geht auch ohne)
2 EL Basilikum, gehacktes
Kräuter, italienische
Möhren schälen. Fenchel putzen, Strunk entfernen. Beides in Stücke schneiden. Zucchini und Staudensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse portionsweise in 3 EL heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform fetten und abwechselnd Lasagneplatten, Tomaten und das gedünstete Gemüse einschichten.
Für die Soße Gorgonzola würfeln. 100gr davon mit Frischkäse, Milch und Sahne erhitzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Basilikumblättchen und Pfeffer verfeinern. Soße auf der Lasagne verteilen. Mit den restlichen Gorgonzolawürfeln belegen.(nimm als letzte Schicht keine Lasagneblätter, wird zu hart) Ca 35 min goldbraun backen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Vorsichtig aufschneiden, auf Tellern anrichten und nach Wunsch dekorativ mit Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.
Zubereitung: ca. 25 min, Garen: 35 - 40 min
Grüsse
Shazzer ;o))