Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

Grillen

Grillen

Beitragvon conny10 » 13 Aug 2002 15:58

Hallo,
ich möchte am Wochenende grillen - aber nicht nur die üblichen Würstchen.
Da ich Grill(Koch)laie bin, fände ich es toll, wenn mir jemand Links oder
Tipps geben kann. Möglichst auch für Soßen, die etwas originell sind. Ich
möchte mal etwas anderes als das übliche "Grilleinerlei" grillen. Danke
ich voraus.
conny10
 
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Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Grillen

Beitragvon frank » 13 Aug 2002 20:12

Hallo,

hier ist ein Thread aus dem alten Forum:
----------------------------------------
Autor Beitrag
Grillsaison eröffnet
paf
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2 Beiträge

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Geschrieben: 2002-04-25 14:07:01

Hallo Hobby-( Profi )-Köche!!
Die Grillsaison wird ja nu bald eröffnet. Bratwurst und Steaks
sind zwar auch lecker, ich suche aber mal ein bisschen was
ausgefallenes. Kann mir jemand helfen? vielen Dank

Gast
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143 Beiträge

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Geschrieben: 2002-04-25 1515

Gute Idden sind da immer gefragt,
also man kann zum Beispiel Halumi-Käse grillen, das ist ein fester
Ziegenkäse, der nicht zerfließt auf dem Grill. Gibts beim türkischen
Händler um die Ecke.
Dann kann man noch Forelle in der Folie grillen, mit ein bisschen Zitrone
und Salz...

Guten Appetit
Geschrieben durch: Thorte



paf
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2 Beiträge

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Geschrieben: 2002-04-25 15:411

Hallöle Thorte,
besten Dank für die Idee mit dem Käse. Kann ich mir gut vorstellen
in Folie mit kräutern und Pepperoni
merci



Gast
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143 Beiträge

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Geschrieben: 2002-04-25 15:42:43

Man kann auch Schafskäse mit etwas Tomate, Gurke und Olivenöl in Alufolie
einpacken mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. frischem Basilikum würzen und
dann bis zum zerlaufen auf dem Grill lassen.
Geschrieben durch: Thorte



jodee
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Geschrieben: 2002-04-29 21:000

Hi,

das mit dem Käse ist natürlich eine Möglichkeit, wobei sich das
Ziegen-/Schafsaroma "tierisch entfaltet, wenn man es erwärmt. Ist eben
Geschmackssache.

Was ich im letzten Jahr öfters gemacht habe, waren Gemüsespiese. Ist zwar
aufwendig, aber lecker. Einfach verschiedene Gemüse (Cherry-Tomaten,
Zucchini, Pilze, Paprika, Zwiebel u.ä.) wie Schaschlick aufspiesen und
dann mit einem guten Öl 4-8 Std. marinieren. In das Öl kann man natürlich
nach Geschmack noch Kräuter geben. dann langsam grillen (nicht zu heiß)
Nächste Möglichkeit: Gegrillte Ananas-Scheiben. Am Besten der Länge nach
durchschneiden und dann auf den Grill. Das geht auch mit Nektarinen,
Bananen, usw. Ist ein toller Kontrast zu scharf gebratenem Fleisch.
Un der Favorit (eben Fleisch): Spare-Rips! Beim Metzger roh kaufen und
dann die Teile in einem Essig/Gewürzsud (wie für Weißwürste) gar kochen.
Dann heiß in einer Tomaten-Honig-(Zwiebel/Knoblauch)-Marinade über Nacht
einlegen und am nächsten Tage grillen.

Gruß

Jochen

es grüßt mit dem Rührlöffel

Jochen

Paule
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Geschrieben: 2002-05-02 20:07:51

HalloMein Tipp zum Grillen. Vom Schweinenacken eine dünne Scheibe
abschneiden und in einem Gefrierbeutel ( damit das Fleisch nicht reißt)
ganz flach klopfen. Mit einer Marinade aus: Ketchup, Senf, Olivenöl,
Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und
Knoblauch herstellen und das Fleisch damit bestreichen. Fest zusammen
rollen und der Länge nach auf einen Schaschlikspieß aufspießen.
Guten Appetit.



jobo
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Geschrieben: 2002-05-16 02:45:45

hallo paf, bestelle bei deinem metzger ca 180 gramm schwere scheiben aus
der lammkeule, mit knochen. diese scheiben dann mit knoblauch spicken und
gut würzen.Dazu eine rassige Sauce zum beispiel:
Spanische Würze (Kanarische Würzsauce)

Die Zubereitung dieser Würzsauce ist keine Hexerei, so dass alle, die sie
einmal kennen- und schätzen gelernt haben, auch zu Hause nicht darauf zu
verzichten brauchen. Kanarische Würzsauce ergibt ca. 3 dl: 2 rote Peperon4
1-2 Peperoncini je nach gewünschter Schärfe, 8-10 grosse Knoblauchzehen, 1
Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Essig, l% dl Olivenöl.
1. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
2, Die Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entfernen und in feine
Streifchen schneiden.
3. Beide Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt mit ca. 1 dl Wasser
während ca. 15 Minuten weich kochen. Abschütten, dabei 2-3 Esslöffel
Kochflüssigkeit auffangen.
4. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zusammen mit dem
Peperonigemüse, der beiseite gestellten Kochflüssigkeit, dem Salz und dem
Essig fein pürieren. Dann unter Weitermixen das Öl langsam dazulaufen
lassen. 5. Die Sauce in kleine Gläschen füllen und verschliessen. Sie ist
im Kühlschrank 2-3 Monate haltbar.

viel spass beim brutzeln.



jobo

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Rund um's Grillen

Beitragvon Siri » 10 Sep 2004 16:34

siehe auch:

WebLink: Grillen aus wissenschaftlicher Sicht
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=553
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