Küchen- und Haushalttipps

Suppen auf Vorrat

Suppen auf Vorrat

Beitragvon Siri » 04 Jan 2007 14:18

hi suppenkasper,

wer sich in vorbereitung einer party oder einfach so auf vorrat ein süppchen kochen will, kann folgendes tun:

- alle nichtflüssigen zutaten zerkleinern und/oder pürieren
- die masse würfelweise einfrieren
- zum gebrauch mit einer entsprechenden menge heißem bis kochendem wasser auffüllen
- kurz aufkochen und sofort servieren
- ggf. mit feingehackten kräutern und/oder croutons garnieren

das ganze klappt eigentlich mit beliebigen zutaten, gelengentlich ist es aber vielleicht besser, leicht verderbliche zutaten (wie zb. fisch) vor dem einfrieren schon vorzugaren (kochen oder dünsten).

was natürlich auch geht (besonders bei deftigen und/oder gehaltvollen suppen wie Borschtsch):
süppchen fertig kochen und portionsweise einfrieren...

zutaten, die üblicherweise erst zum schluß, ungegart oder als garnierung zur suppe kommen sollen (wie zb. gekochtes ei oder frische gemüsestückchen), sollte man natürlich vom einfrierprozeß ausschließen...
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