Küchen- und Haushalttipps

schupfnudeln

schupfnudeln

Beitragvon teacy » 23 Aug 2005 11:58

hallo

habe heute Schupfnudeln selbst gemacht, ist doch ein unterschied zu diesen aus dem Rewe.
Habe aber noch viel übrig..., habe diese jetzt in Folie im Kühlschrank liegen.
Kann man den fertigen Teig auch einfrieren oder wie lange dürfte der sich höchstens im Kühlschrank halten???

Welcher unterschied besteht zu Gnoccis? Der Teig ist doch der selbe ODER?
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Re: sch(l)upfnudeln

Beitragvon Siri » 23 Aug 2005 19:25

hi tecy,
tecy hat geschrieben:selbst gemacht
anerkennung!
tecy hat geschrieben:wie lange dürfte der sich höchstens im Kühlschrank halten???
2-3 tage, am besten gut verpackt im gemüsefach
tecy hat geschrieben:Kann man den ... Teig auch einfrieren?
im prinzip schon (dann aber am stück!). ob das dann nachher auch noch was wird...
... mal klappt's, mal nicht.
eine möglichkeit besteht noch darin, die teile fast gar zu kochen, in butter oder öl schwenken, abkühlen und dann erst einfrieren (kann aber auch danebengehen!)
tecy hat geschrieben:unterschied ... zu Gnoccis?
die form? die sprache??
kuckßu auch da:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Gnocchi
- http://de.wikipedia.org/wiki/Schupfnudeln

tecy hat geschrieben:noch viel übrig
am besten morgen (oder die nächsten woche(n)?? :wink: ) noch mal das janze, in variationen:
- pesto & käse
- überbacken mit wat fleischigem (oder gemüse)
- vielleicht auch mal mit obst? -> Nudeln mit Pflaumen, überbacken
wat wech is, kann nicht vergammeln...
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Beitragvon teacy » 24 Aug 2005 09:00

Danke
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Beitragvon Neele » 25 Aug 2005 20:12

Hallo Teci,

die Schupfnudeln kannst Du ruhig fertigkochen und dann einfrieren. Nach dem Auftauen in etwas Butter oder Öl anbraten. Es gibt eigentlich fast nichts was man nicht einfrieren kann. Ich habe kürzlich Bienenstich eingefroren. :) SChmeckte nach dem Auftauen wie frisch gebacken. 8)
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