Küchen- und Haushalttipps

Räuchermehl / Gartengrill als Räucherofen

Räuchermehl / Gartengrill als Räucherofen

Beitragvon Ostpreusse » 08 Sep 2004 11:21

Meist handelt es sich beim Räuchermehl um zerkleinerte Hartholzspäne. Es sorgt für eine schöne Färbung und kommt vor allem bei kleinen Räucheröfen zum Einsatz, die einen extra Behälter dafür haben. Beim Kauf eines Räuchergerätes für den Privatgebrauch ist es oft schon dabei. Sie erhalten es aber auch im Fachhandel sowie in Geschäften für Anglerbedarf.

Wenn Sie Besitzer eines gemauerten Gartengrills sind, haben Sie auch die Möglichkeit zu räuchern. Über die Feuerstelle legen Sie ein Stahlgeflecht oder einen Rost. Darauf kommen nicht zu kleine, saubere Kieselsteine. Sie sorgen dafür, dass der Rauch gefiltert und die Hitze gedämpft wird. Um kalt zu räuchern, braucht es mehr Steine als zum Heißräuchern. Nun müssen die zu räuchernden Schätze nur noch aufgehängt werden. Dazu bedarf es einer Vorrichtung wie zum Beispiel einem Metallgestell über den Kieseln.

Viel Vergnügen,
Grüße Gerhard
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Beitragvon loehae » 08 Sep 2004 13:40

Hi alle !

Apropos Räuchern:
Es funktioniert auch gut in einem Wok !

Tschau Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon ully56 » 08 Sep 2004 14:14

hallo lilli,
ja, im wok funzt das prima... nur bitte im freien, weil die küche danach wochenlang nach geräuchert stinkt :(

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste