Küchen- und Haushalttipps

Gänsekeulen

Gänsekeulen

Beitragvon spunk » 16 Jan 2006 15:07

Hallo,

ich hoffe es kann mir jemand helfen, ich habe am Wochenende Gänsekeule mit Orangensosse gekocht.
Die Sosse war klasse, aber die Keule war leider etwas trocken und zäh.

Ich habe sie zuerst scharf angebbraten um das Fett etwas auszuschmurgeln und anschliessend für ca. 1 Stunde bei 175°C im Römertopf mit etwas Rotwein geschmort.

Weiss jemand was ich falsch gemacht habe !!!????

Liebe Grüsse, Spunk
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Beitragvon Nostradamuz » 16 Jan 2006 18:22

im Prinzip nix, du könntest auf das anbraten verzichten, dadurch wird es zarter. an sonsten wird sie zarter wenn du den Körper dran lässt ;)
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Beitragvon spunk » 16 Jan 2006 18:37

danke für den Tip, aber ich habe den Körper dieser Keule im Supermarkt nicht gesichtet; die Keule war mit ihrer Schwester-Keule ganz alleine unterwegs :wink:
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Beitragvon Helmyne » 16 Jan 2006 18:43

Hallo spunk,
ich bin auch der Meinung, dass du auf das Anbraten getrost verzichten kannst, grad weil du auch den Römertopf verwendet hast.
Dieser gart schön fettarm. Ich hab immer meine Teile roh in das gute Tonstück gelegt und noch nie irgendwas trocken gehabt.

Vielleicht war die Keule auch zäh, weil sie schon viele Monate am Körper unterwegs war, sprich, die Gans war schon etwas älter...?

Liebe Grüße
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