Küchen- und Haushalttipps

Einfrieren: Fenchel

Einfrieren: Fenchel

Beitragvon loehae » 04 Sep 2004 21:06

Hallo !

Da es im Augenblick Fenchel en masse gibt, habe ich mich schlau gemacht, ob und wie man ihn einfrieren kann. Das Ergebnis meiner Recherche möchte ich euch nicht vorenthalten.

Die Fenchelknollen braucht man nur putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ohne sie zu blanchieren in einen Gefrierbeutel geben und ab damit in die Tiefkühltruhe.

Ich hoffe, das das Kochergebnis ebenso gut ist wie mit frischem Fenchel !

Gruß
Lilli


 
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Siri » 04 Sep 2004 23:09

hallo,

si - das Kochergebnis ist ebenso gut wie mit frischem Fenchel!

es müssen auch nicht dünne scheiben sein - wenn man weiß, wofür man den fenchel verwenden will -> ensprechend schneiden und portionieren
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste