regenschein hat geschrieben:Das irritiert mich sehr. Auf den Salzverpackungen steht doch immer "Deutschland ist Jodmangelgebiet" - sodass ich beim Einkauf auch immer das "bessere", also jodierte Salz gekauft habe.
Wenn die beiden Bücher, die du nennst, Siri, so aufrüttelnd sind, warum ist diese Jodsache dann so unbekannt (nicht, dass ich vom Bekanntheitsgrad einer Sache auf deren Wahrheitsgehalt schließen würde, nein) ? Wer hat was davon?
Nimmt man zu viel Jod zu sich, weil mittlerweile fast alles damit versetzt ist, oder weil der Jodmangel in D. übertrieben bzw. nur auf bestimmte Gebiete beschränkt war? Und - jetzt besser vom Jodsalz die Finger lassen? Klingt ja wirklich nicht gut, was für Krankheiten es verursachen soll ...
Ich frag das auch nur, weil ich nicht vorhabe, das Buch zu lesen (nur weil noch einige andere auf mich warten ...)
finde mal was ohne.
es ist unverschämt was sich der Staat sich dabei gedacht hat.
Firmen die man anschreibt... bekommt man zu hören das es nicht anders geht weil wegen Mangelerscheinung es die Pflicht ist Jod in die Lebensmittel zu tun. Super!!!!! Auch Magnesium ist mangelhaft und jetzt ????

ich könnte explodieren. sauer bin ohne ende
[2005-09-17 17:32] Bearbeitet durch -tecy-