Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

... zwei Fragen zum Top-Kuchen:

... zwei Fragen zum Top-Kuchen:

Beitragvon Helga2 » 23 Nov 2005 21:11

Weihnachtskuchen

1. Wie lange hält er sich? D.h. sollte man ihn direkt an Weihnachten backen (wenn man ihn zum Fest will)

2. ür die Teigmenge braucht man schon eine Form von 28cm Durchmesser - oder? (Mist, ich hab nur 26cm) :twisted:

Vielen Dank,
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon reladida » 23 Nov 2005 22:13

Hallo Heike,

wenn ich mir die Mengenangaben so anschau, würde ich die 26er Form nehmen und ich würde den Kuchen auch nicht zu lange vor den Festtagen backen (evtl.2 Tage vor dem verspeisen).

Aber sicherlich kommen auch noch genauere Aussagen.


Gruß,
Renate
reladida
 
Beiträge: 130
Registriert: 07 Okt 2004 21:03
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Nostradamuz » 23 Nov 2005 23:40

Alsoooo:

es ist ein Mittwochskuchen, der auch Donnerstags noch schmeckt ;) ideal ist natürlich frisch aber bis 3 Tage ist er noch schön, wenn du ihn aufheben willst eventuell etwas mehr Backpulver, dann bleibt er lockerer.

n 26er Form ist ok, oder so ne Motivform


[2005-11-23 22:41] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Helga2 » 24 Nov 2005 14:31

Hallo Renate, hallo Torsten,

vielen Dank für eure Auskünfte. Der Kuchen ist für die Feiertage fest eingeplant!!

Grüße,
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast