Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Zanderfilet

Zanderfilet

Beitragvon Hillary » 04 Apr 2007 13:08

Zander mit scharfer Zwiebel-Nuss-Kruste

Nu hab ich aber die Datenbank durchgegrast...... :lol: :lol: :lol: :wink:

Für Karfreitag ruhen 1 kg Zanderfilets mit Haut im Kühlschrank. DIES ist für mich eigentlich das ansprechendste Rezept......nur leider behagen mir die Zwiebeln nicht :oops: :oops: :wink: . Machen die geschmacklich viel her ? oder kann man die durch eine entsprechende Mehrmenge an Nüssen ersetzen ? Oder gibt's noch eine andere Alternative?
Zander ist für mich ein geschmacklich sehr feiner Fisch, hab Bedenken, dass dies durch die Zwiebeln etwas in's Abseits gerückt wird.
Vielleich noch etwas Kräuterbutter/Zitronenbutter/Pfefferbutter dazu?
Was meint Ihr ?
Danke!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Zanderfilet

Beitragvon Siri » 04 Apr 2007 14:12

hi Hillary,

Zander mit scharfer Zwiebel-Nuss-Kruste

Hillary hat geschrieben:Machen die geschmacklich viel her ?
jo! :wink:
die zwiebel-nuß-mischung macht einen für meine begriffe guten kontrast zum fisch...
Hillary hat geschrieben:...hab Bedenken, dass dies durch die Zwiebeln etwas in's Abseits gerückt wird.
net wirklich, da die zwiebeln beim backen ziemlich ausdünsten resp. knusprig werden.

Hillary hat geschrieben:Vielleich noch etwas Kräuterbutter/Zitronenbutter/Pfefferbutter dazu?
geht auf alle fälle!
Hillary hat geschrieben:oder kann man die (zwiebeln) durch eine entsprechende Mehrmenge an Nüssen ersetzen ?
geht auch - schmeckt dann aber bestimmt ganz anders.
Hillary hat geschrieben:Oder gibt's noch eine andere Alternative?
'ne alte native :wink: gips immer:
- wer zwiebeln nicht verträgt, kann/sollte sie ganz weglassen
- statt frischer Z. könnte man kurz vor back-ende geröstete Z. über den fisch geben
- ich könnte mir auch fenchel statt zwiebeln vorstellen; dann vielleicht etwas mehr pfeffer und/oder chili dazu...
- der "belag" ist dieser Zwiebel-Nuss-Mischung entlehnt...

_________________________________________________________________

Hillary hat geschrieben:Was meint Ihr?
nich übertreiben :wink: :
http://de.wikipedia.org/wiki/Anrede hat geschrieben:Anmerkung: Auf ... Anrede in der dritten Person besteht in Deutschland kein Anspruch mehr.
:D
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Zanderfilet

Beitragvon Siri » 04 Apr 2007 14:22

Siri hat geschrieben:...der "belag" ist dieser Zwiebel-Nuss-Mischung entlehnt...
hab's gleich noch mal im rezept vermerkt...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hillary » 04 Apr 2007 15:10

Euer Ehren,
Wir danken für die Antwort....... :lol: :lol: :lol: :wink: knicks.....

Komm, wenn du mal wat schnell tippselst, kommen die Jrossen und de Kleinen auch mal durchn Wind. Zum anderen jibt's ja hier Meinungsfreiheit d.h. es gibt genug kluge Webkochköpfe, daher Mehrzahl......

Vom Rezept her werd ich mal schaun.
Weil,.......ich möcht eigentlich keinen Kontrast, sondern ein Hervorheben.
Werd wohl 2 Varianten probieren müssen......bloss gut, dass Feuertag ist :lol: :lol: :wink:
Danke und Tschüssie
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste