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Wie brate ich Entenbrust?

Wie brate ich Entenbrust?

Beitragvon pitti47 » 12 Nov 2008 18:40

Hallo ihr Lieben,

Wir essen so gerne Entenbrust. Leider habe ich sie noch nie so schön zart hinbekommen.
Kann mir jemand helfen und mir vielleicht ein paar Tipps geben? Bin eigentlich sonst im Kochen nicht schlecht, aber hier muss ich regelmäßig passen. :(

Danke und liebe Grüße


[2008-11-12 17:41] Bearbeitet durch -pitti47-
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Beitragvon Brunella » 12 Nov 2008 18:48

hallo,

entenbrust auf der hautseite anbraten, dann auf die fleischseite drehen und ca. 30 min. im backofen bei 90-100° garziehen lassen.

ich habs mal irgendwann bei horst lichter gesehen und der meinte "das man manches fleisch auch "tot" braten kann!" :wink:

mit rumpfsteak und ganzen filets mache ich es auch so, dass ich sie im ofen garziehen lasse.

in der pfanne verliert das fleisch einfach zu viel saft und wird dadurch trocken.

gut eignet sich auch die niedertemperatur-methode für größere stücke!

gutes gelingen :lol:
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Beitragvon pitti47 » 12 Nov 2008 18:55

1000 Dank, das hört sich wirklich einfach an. Wascheinlich habe ich das Fleisch wirklich "totgebraten" :lol: Werde mich am Wochenende mal damit versuchen.

Viele Grüße
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Beitragvon Brunella » 12 Nov 2008 19:02

pitti47 hat geschrieben:1000 Dank, das hört sich wirklich einfach an. Wascheinlich habe ich das Fleisch wirklich "totgebraten" :lol: Werde mich am Wochenende mal damit versuchen.

Viele Grüße


gerne!!

....die fleischseite muss natürlich auch kurz angebraten werden :? liest sich ein bisschen komisch :wink:
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