hi fischers fritzen & fritzinnen,
nachdem scho früher mal damit begeisterung bei meiner nichsogernfischessenden großen ausgelöst wurde (und ich wohl nicht zur ordentlichen berichterstattung gekommen bin ) hab ich das heute wegens der zu verbrauchenden zutaten wie folgt abgewandelt:
- Zutaten
250 g Surimi
125 g Schrimps
125 g Räucherspeckwürfel
500 g Kabel. Jau!!
600 ml Sahne
3 EL Paprikamark
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
230 g Champignons (abtropfgewicht, d.h. diesmal außße dose )
120 ml weißwein
Estragon, Zitronensaft, Dill
in einem ausreichend großen topf schinkenwürfel in etwas öl oder butter anbraten. mit dem weißwein ablöschen. das meeresgetier kann man:
- entweder vorher auftauen und stückeln
- oder unaufgetaut mang den schinken rühren und später zerteilen
sahne und restliche zutaten dazugeben, etwa 20..30 min auf kleinerer flamme köcheln lassen, so daß ein guter teil der flüssigkeit verdampft.
dazu paßt am besten jedwedes frisches, am besten selbstgebackenes brot...
... sowie natürlich ein frischer salat.
[2006-05-06 22:24] Bearbeitet durch -Siri-