Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Souvlaki vs Souflaki

Souvlaki vs Souflaki

Beitragvon Siri » 19 Jul 2005 22:03

Souvlaki
hallo heizi,

ich kenne das eigentlich immer mit lamm ?
.. siehe auch: Souflaki

was nicht heißen soll, daß man fleischsorten nicht auch austauschen kann...

p.s.: --> griechische Küche ...


[2005-07-19 22:04] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon heizi » 20 Jul 2005 06:59

Hallo Siri,

sorry - no! In Griechenland wird das Souvlaki fast ausschliesslich aus Schweinefleisch bereitet und selten vorher eingelegt!
Das ist den Griechen viel zu aufwendig und Lamm oder Rind ist zu teuer. Deshalb sind die Touristen-Souvlaki in den Tavernen vom Grill meist hart oder zäh.
Mein Rezept kommt von der Oma meiner Frau, und die hat noch so wie früher gekocht - aufwendig und schmackhaft.

LG Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon Siri » 20 Jul 2005 13:08

okay, wieder mal was gelernt...

in Griechenland war ich noch nicht, und hiesige restaurants sind ja nicht unbedingt authentisch...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Souflaki

Beitragvon werner_ » 09 Jul 2006 20:25

Hi Heizi, haben wir heute gemacht, einfach nur gut :D
Souvlaki

guckssu:

Bild

und die Brühe erst..............................genial :wink: :lol: :!: :D


[2006-07-09 20:26] Bearbeitet durch -werner_-
[2006-07-09 20:43] Bearbeitet durch -werner_-
Zuletzt geändert von werner_ am 09 Jul 2006 20:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Bastet » 09 Jul 2006 20:32

Stimmt! In hiesigen Restaurants wird fast nur Schweinefleisch (wenn man/frau Glück hat, Schweinefilet verarbeitet), ich glaube die Holzkohle macht den guten Geschmack aus. :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Re: Souflaki

Beitragvon jewelle26 » 09 Jul 2006 21:24

Hi zusammen,
werner_ hat geschrieben:Souvlaki
hab' gerade gespeichert, steht auf der todo-Liste...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Souvlaki vom Heizi

Beitragvon heizi » 10 Jul 2006 07:37

Hallo zusammen,

na, das freut einem doch, dass es euch so gut geschmeckt hat :lol: :lol: :lol:

Gruss Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon Creece » 12 Jul 2006 09:51

man kann auch mit rindfleisch
rindfleisch würfeln mit rotwein süße rote paprika pulver 3 lorblättter und 2 tl thümian 5-9 std marinieren dan mit
zucini paprika rot grün und rindfleisch souvlakis zubereiten die holz spieße vorher im wasser liegen.dan vebrenen nicht
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste