Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Russischer? Hackfleischtopf

Russischer? Hackfleischtopf

Beitragvon batsheva48 » 13 Dez 2004 12:13

hi Michaela,

Dein Rezept hört sich sehr lecker an,
Russischer Hackfleischtopf

darf ich Dich mal fragen warum es "Russischer" Hackfleischtopf heißt??
Was ist daran typisch "russisch"??
Sind es die vielen Zwiebeln oder der Lauch ?? Oder die große Menge Sauerrahm ??
Die Gewürzen (Senf. Paprika, Salz und Pfeffer) sind jedenfalls nicht auffallend russisch.
Hoffe, Du fühlst Dich durch meiner Frage nicht "auf den Schlips getreten",
ist auch nicht bös' gemeint.
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hillary » 14 Dez 2004 16:42

Hi Rosi,
das Rezept kenn ich schon längere Zeit, es steht in einigen Dr. Oetker - Partyrezepten unter dieser Bezeichnung.
Nehme auch an, dass es mit russisch nicht sooooo viel zu tun hat, die Lauch/saure Sahne Kombination hat bestimmt die Namensgebung beeinflußt.
Ist aber eine ganz leckere Angelegenheit, die Jugend kocht sie oft zu ihren Feten, meist noch eine Idee schärfer.....
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon loehae » 14 Dez 2004 19:08

Hi zusammen !

Ich denke auch, dass die saure Sahne das " Russische " an dem Gericht ist !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste