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Rub???

Rub???

Beitragvon werner_ » 03 Mai 2008 22:36

Rub für gegrillte Spareribs (Schälrippen) oder Country Style Ribs (Dicke Rippe)

Hi Stephen, vorab, zu viel Salz....

ein Rub ist evtl. eine marinade :?:

und was ist Cole Slaw????

diese eigentlich interressante Marinade findet in der DB keiner wieder :roll:

laßt uns doch die Muttersprache benutzen, so toll sind die Amis auch nicht, mir reichts schon, neuerdings an jedem Bäckerladen "Coffee to go" lesen zu müssen :roll:

Gruß W.
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Re: Rub???

Beitragvon Hexe70 » 03 Mai 2008 23:59

werner_ hat geschrieben:
und was ist Cole Slaw????

.


Werner coleslaw ist Weißkrautsalat mit Mayonnaise - Dressing. :wink:

edit sagt:
Ich denke, bei der Menge an sonstigen Gewürzen + 4! EL Zucker ist das nicht zuviel Salz.. Müßt man versuchen.
Die Fertigmischungen, die Metzger verwenden haben meist mehr Salz auf die Gewürze umgerechnet.


[2008-05-04 00:02] Bearbeitet durch -Hexe70-
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Re: Rub???

Beitragvon jewelle26 » 04 Mai 2008 00:03

werner_ hat geschrieben:...laßt uns doch die Muttersprache benutzen...
moin Hexe, die Nomenklatur ist inzwischen eine wirklich verflixte Sache geworden... :wink: :lol:
Gruß T.
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Re: Rub???

Beitragvon arive » 04 Mai 2008 09:09

werner_ hat geschrieben:ein Rub
Bäckerladen "Coffee to go" lesen zu müssen :roll:
Gruß W.


Bäckerladen ist nicht so schlimm, wenn jedes kleinste Kiosk seine Kaffeemaschine auf diese Satz hin zum Laufen bringen will. :thumbsdown:
hier soll die Assoziation zu S........ erzeugt werden.

Rub ist keine Marinade.
Marinade ist flüssiger Zustand und Rub werden die Zutaten trocken gemischt und auf / in das Fleisch gerieben.
Persönlich halte ich das für weniger effektiv, ich habe schon die Zutaten für den Rub mit Olivenöl gemischt und dann aufgerieben. Das Öl erweitert die Aromastoffe und transformiert sie besser in die Fleischfasern. new_smile-l.gif
Während des Grillens entsteht beim Rub eher eine feste Außenfläche als wie bei einer leichten Marinade :wink:
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