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Rote Linsen...

Rote Linsen...

Beitragvon spunk » 10 Apr 2007 11:32

Linsentopf mit Rosmarin

ich dachte immer rote Linsen müssen nicht eingweicht werden , oder
habe ich das falsch im Hinterkopf :?:


Gruss, Spunk
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Beitragvon jessica-samira » 10 Apr 2007 11:37

Stimmt schon, die muss man auch nicht einweichen. Kochzeit ist ca. 20 min.
Auswaschen würde ich die trotzdem ;-)

Grüessli
Helena

...und bei einer Stunde Backofen mit Flüssigkeit ist das eh hinfällig.


[2007-04-10 11:39] Bearbeitet durch -jessica-samira-
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Beitragvon broetchenbaecker » 10 Apr 2007 11:46

Das hab ich gefunden:

Rote Linsen

Schmecken milde, etwas mehlig und brauchen nur kurze Kochzeiten von wenigen Minuten für Salate und 10 Minuten für Pürees. Für Eintöpfe nicht geeignet


Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jessica-samira » 10 Apr 2007 12:22

Entschuldige Broetchenbaecker, aber es gitb äusserst leckere Gerichte bei denen eben genau das "verkochte" erwünscht ist. Siehe Dahl ect. Aber 10 min sind etwas wenig.

Vielleicht wurden da ja aber die "falschen" Linsen verwendet. Macht mir jedenfalls den Eindruck.

Das habe ich gefunden und schreibe auch aus Erfahrung:
mengen: für eine portion habe ich 2 frische tomaten und 2 handvoll rote linsen genommen, die ich vorher nicht eingeweicht habe. die tomatensauce habe ich gut einkochen lassen und zum schluss linsen eingestreut, kochdauer der linsen: nur 20minuten (weil rote linsen;-)
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Beitragvon spunk » 10 Apr 2007 12:47

Ihr Lieben,

also hatte ich es doch richtig gedacht.
Ich mag Sie am liebsten bissfest zu Salat oder Fisch, im Eintpf kenne ich auch nur die braunen Linsen.
Ich denke, dass ist aber Geschmackssache :wink:


Danke für Eure Info
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Beitragvon broetchenbaecker » 10 Apr 2007 15:02

jessica-samira hat geschrieben:Entschuldige Broetchenbaecker, aber es gitb äusserst leckere Gerichte bei denen eben genau das "verkochte" erwünscht ist


keine Entschuldigung nötig,ist ja auch nicht auf meinem Mist gewachsen sondern stammt von ein schlauen Seite


Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon Bea_ » 10 Apr 2007 15:49

hallo Spunk!

Ich weiche die roten Linsen immer ein, mir sind sie sonst zu hart,
und auch bißchen schwer verdaulich :wink:

danke für die Antworten jessica-samira und Brötchenbäcker
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