Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Puten-Kokossuppe - Zutat?

Puten-Kokossuppe - Zutat?

Beitragvon plankton » 19 Jan 2006 17:59

Putenbrust-Kokosmilch-Suppe

Kleine Frage, was ist Galgant :?:

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon spunk » 19 Jan 2006 18:07

Hallo Evelin,

Galgant ist so ähnlich wie Ingwer. Das Aroma ist aber pfeffriger und die Innenfarbe ist rötlich. Bei frischem Galgant solltest Du etwas aufpassen, denn die Flecken auf den Händen, Brettchen und Kleidung sind nur schwer wieder Herrauszubringen.
Als Pulver ist es oft auch als Laospülver bekannt.

Gruss, Spunk

P.s.: da mein Mann heute Abend nicht da ist, werde ich den Rest meiner Süppe heute Abend geniessen.......... :D
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon plankton » 19 Jan 2006 20:00

Tönt interessant, dieses Galgant oder Laospulver! Werd mich mal umsehn, obs das bei uns auch gibt.

Danke für die Amtwort!

Lg Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste