Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Pflaume = Zwetschke ?

Pflaume = Zwetschke ?

Beitragvon baerchen » 14 Sep 2006 13:21

Pflaumenlikör

Bin auf der Such nach einem Zwetschkenkuchenrezept hier drauf gesto0ßen.
Jetzt meine Frage ist hier mit Pflaumen Zwetschken gemeint oder wirklich Pflaumen. Denn Zwetschken krieg ich noch genug, wenn der Baum meiner Mama abegeerntet wird, mit Pflaumen schauts leider schlecht aus.

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon werner_ » 14 Sep 2006 13:35

Hi Baerchen, Zwetschgen sind kleiner und viel aromatischer als Pflaumen, nimm die mal ruhig :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hillary » 14 Sep 2006 13:49

Danke Werner - genauso isses!
Umgangssprachlich wird in manchen Regionen auch fast alles als Pflaume oder Zwetschge bezeichnet.
Manchmal nennt man auch alles, was blau ist und im Strassengraben liegt, ne Schnapspflaume....... :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: Im wahrsten Sinne des Wortes!
Also egal ob Pflaume oder Zwetschge- nur bitte Schleen nicht, die müssen vorher frieren!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Erklärung

Beitragvon baerchen » 14 Sep 2006 13:56

Also jetzt mal kurz zur Erklärung:

Zwetscke: Ist immer blau, und hat gelbliches Fleisch. Wird i.d.R. auf den Datschi gelegt. Ist auch später reif als die Pflaume.

Pflaume: gibt es in gelb und blau. Kann durchaus kinderfaust groß sein. Lässt sich nur schwer entsteinen und hat ein viel wässrigeres Fleisch.

Ja so ist halt bei uns das Verständnis von Pflaume und Zwetschke!
Kann aber durchaus sein, dass das in anderen deutschen Regionen anders ist!

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon Siri » 14 Sep 2006 15:35

kuckßu Pflaume vs Zwetschge ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste