... ist das = "Oyako Domburi"?
hallo Megumi,
das ist nämlich das einzige japanische gericht, daß ich auch schon mal (vor langer Zeit) gemacht habe...
...
allerdings so:
Oyako domburi ("Eltern-Kind-Topf" = Huhn mit Ei)
- 250g Reis
250g Geflügelbrust
100g Pilze
2 Tassen Dashi (50g Fisch)
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin oder Sherry
20g Nori
2-3 Eier
2-4 Lauchzwiebeln
Salz
Den Reis kochen und warmhalten. Die Geflügelbrust in kleine Würfel schneiden. Dashi, Sojasoße und Mirin zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch zugeben und erneut aufkochen lassen.
Die Eier leicht schlagen, salzen und in die verfeinerte Dashi geben, die Zwiebeln und Pilze hinzufügen, aufkochen lassen, nicht umrühren, zugedeckt bei leichter Hitze simmern lassen - die Eier müssen noch weich sein. Jetzt den Reis in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem bereiteten Eintopf bedecken.
Mit Zwiebelringen, Pilzen und einem Spiegelei garnieren.
Hat man keine Dashi, bereitet man sie aus Seetang und Fischstückchen, oder man verwendet Hühnerbrühe.
[2005-08-05 23:43] Bearbeitet durch -Siri-