Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Orangen-Tomatensuppe

Orangen-Tomatensuppe

Beitragvon rnsnbrmpf » 11 Jan 2007 23:24

Tomaten-Orangensuppe
Hey,

da kann ich ja endlich meine Variante loswerden und mir das alles merken :lol:

Also, ganz ähnlich habe ich eine Suppe in China bekommen und mit der Basis dieser Suppe hier das Ganze ziemlich hinbekommen.
Grundzubereitung der Suppe wie im Original, bzgl. des Sambal. Dafür ca. 3 cm frischen Ingwer, feinst gehackt mit anschmurgeln.
Ebenfalls pürrieren, aber nicht durch eine Sieb lassen, die Suppe war so dick. Je nach Gelüsten mit rotem Tabasco nachschärfen. Aber wie ich sie bekam, reicht die Schärfe des Ingwer aus.
Ich habe den Saft von 1,5 Orangen und einer Limette dazugetan, keine Orangenspelten in der Suppe beim Servieren, abenso keine crème fraiche oder Sahne und kein Zucker oder Kräuter als Gewürz.

Guten Hunger
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon ully56 » 13 Jan 2007 11:08

hi roland,

Tomaten-Orangensuppe
ja, so eine ähnliche suppe kenne ich auch aus china. da war zusätzlich noch sezchuanpfeffer drin, der der suppe eine tolle und scharfe note verliehen hat.
habe noch eine orangen-tomatensuppe auf lager 8)
und zwar werden mit den schalotten noch der im mörser zerstoßene samen der kardamomkapsel angeschwitzt, dann alles so weiterkochen wie angegeben und statt cr. fraîche wird mit sahne noch verfeinert. schmeckt auch sehr gut, aber ganz anders und lecker für den, der kardamom mag, so wie ich es tue. :)
schönes wochenende und danke für deine bewertung!

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste