Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Kuchen mit Süßkirschen

Kuchen mit Süßkirschen

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Jul 2006 08:48

Schweizer Kirschenwähe
Schweizer Kirschenwähe
Hatte mich gefreut, noch ein Kuchenrezept für Süßkirschen zu finden. Leider hat uns dieser Kuchen nicht so besonders geschmeckt, was zum größten Teil am Boden lag. Die 3 Sterne gab es nur für den Belag. Der Boden war nach einer Stunde Backen nicht durchgebacken (obwohl der Kuchen von oben schön goldbraun war). Falls ich den Kuchen noch einmal backen sollte, werde ich auf jeden Fall einen anderen Boden verwenden. Stelle mir z. B. einen Quark-Öl-Teig besser dazu vor.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Creece » 10 Jul 2006 09:51

ich habe ein schöne rezept
ZUTATEN:

350 gr mehl
100 gr gemahlenen mandeln
300 gr butter
50 gr zucker
2 p vanillezucker
2 el kalter wasser
2 eigelb
wie bei streusel arbeiten und 1std im kühlschrank stellen dan den boden belegen und der ring auch backpapier drauf legen mit hülsenfrüchte streuen und 10-15 min backen etwas kalt werden lassen mit 2 eiweiß pinseln und mit der füllung füllen
FÜLLUNG:
1 kg süßekirschen
3eier
250 gr sahne
2-3el kirschenlikör
50 gr zucker
und für oben drauf
50 gr mandel blätchen
45 min oder etwas länger bei 280c backen
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Jul 2006 11:36

Danke Creece! Der klingt lecker. Werde ich probieren. Kirschen haben wir noch multum.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Creece » 10 Jul 2006 14:50

FEHLER BEI BACKEN TEMPERATUR
.
!ich meinte bei .:180c :roll: :roll: :roll:[b]BACKEN
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste