Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Kalorienreduzierte Version

Kalorienreduzierte Version

Beitragvon plankton » 30 Mai 2007 11:38

Holunderblüten-Muffins

Die Dingers hab ich gestern nach langem mal wieder gebacken. Mir kam das Ganze mittlerweile etwas zu süss und zu fettig vor (nach dem Backen von manch anderem Muffin ;-) ), habs dann doch 1:1 gemacht, der Eindruck hat mich nicht getäuscht. So hab ich heute einen zweiten Lauf gestartet :arrow: mit positivem Ergebniss ;-). Muffins gehen viel schöner auf (und gar nicht mehr in die Breite ;-) ) und die Süsse ist nun angenehm.

Hier die reduzierte Version :

70g Öl
100g Rohzucker
1 Ei
Zitronenschale
100g Nüsse
160g Buttermilch
40g Holunderblütensirup
200g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60g Holunderblüten
1dl Holunderblütensirup
1 dl Wasser

(Habe diese Mengenangaben im Rezept in Klammern angegeben)

Gruss
Evelin


[2007-05-30 11:43] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Hexe70 » 30 Mai 2007 13:01

Hast du nu frische oder getrocknete Blüten genommen??
Frische sind hier schon alle abgeregnet. :?
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon plankton » 30 Mai 2007 13:07

Ich hab frische, jedoch verregnete ;-) genommen.

Ob getrocknet, frisch und trocken, oder frisch und verregnet, ich denke, dass kommt nicht so darauf an. Der Geschmack kommt vor allem vom Sirup, die Blüten beizugeben ist von daher wohl mehr einfach des speziellen, Originellen wegens ;-).

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron